quinta-feira, 23 de março de 2017

PAPAS DE MILLET COM MORANGOS E COCO

PAPAS DE MILLET COM MORANGOS E COCO

O Millet é um cereal super hiper mega benéfico para o nosso corpo, mais especificamente para o nosso sistema digestivo! Trata problemas digestivos, desarranjos intestinais, tem minerais, proteínas, fósforo, vitaminas e muita fibra! E a parte melhor: não tem glúten!
Tem um sabor muito neutro o que é óptimo para misturar com os nossos sabores preferidos!

Aqui vos deixo as papas de millet que comemos hoje ao pequeno-almoço:




Ingredientes:
1 chávena de café de millet biológico
5 chávenas de água
1/2 Maçã descascada e cortada em cubos
1 Pitada de sal
1/2 banana
Morangos q.b.
Coco para polvilhar

Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água, o millet, a maçã e sal. Deixe em lume alto até ferver e depois baixe para o mínimo até cozer (cerca de 15 minutos).
Retire do lume e triture com a varinha mágica.
No fundo de uma taça ou prato, coloque a banana cortada em meias rodelas. Por cima coloque o millet e por fim os morangos. Polvilhe com coco ralado.

Bom apetite!!

quarta-feira, 22 de março de 2017

CREME DE ABÓBORA ASSADA COM COGUMELOS

CREME DE ABÓBORA ASSADA COM COGUMELOS

Seja no inverno ou no verão, as sopas cá por casa nunca faltam. No entanto é certo que com o tempo frio apetecem muito mais!

Habitualmente cozo os legumes, mas desde que comecei a assá-los não quero outra coisa. O sabor fica bem mais intenso e com o travo a assado que, na minha opinião, lhe confere toda uma nova dimensão.

Para esta sugestão que vos deixo hoje, assei a abóbora e os cogumelos e devo dizer que ficou um creme divinal!





INGREDIENTES:
100g de cebola
300g de batatas
300g de abóbora
Azeite
Sal
Noz moscada
Pimenta
Alho em pó
Água
Tomilho
75g de cogumelos brancos


PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa panela coloque um fio de azeite, aqueça-o e junte-lhe a cebola cortada em meias luas. Mexa e deixe cozinhar.
Descasque as batatas, corte-as em cubos, deite-os na panela. Tempere com sal e uma pitada de noz moscada. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Corte a abóbora em cubos e espalhe-os num tabuleiro de ir ao forno. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e disponha-os também no tabuleiro. Regue tudo com um fio de azeite e tempere de sal, pimenta moída e um pouco de alho em pó. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.





Coloque a abóbora assada na panela e reserve os cogumelos. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme.
Sirva e decore com os cogumelos assados e polvilhe com folhas de tomilho.




Bom apetite!!

segunda-feira, 20 de março de 2017

BOLO DE ANIVERSÁRIO DE LIMÃO

BOLO DE ANIVERSÁRIO DE LIMÃO

Este bolinho foi feito em Dezembro por altura do aniversário do meu príncipe. 5 anos que passaram a correr e que me enchem todos os dias de muito amor. Um amor como não há outro igual...

Ficou um bolinho muito saboroso e fresco muito devido ao sabor do limão que lhe confere um toque especial tanto no bolo como na cobertura.

Reza assim:







Ingredientes:

3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de margarina em temperatura ambiente
2 chávenas (chá) de açúcar
4 ovos
1 chávena (chá) de leite
Raspas de 2 limões
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
1 lata de leite condensado
Sumo de 2 limões
Pepitas coloridas para decorar


Preparação:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a margarina até que fique fofa. Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Bata até misturar. 
Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma. 
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Cobertura:
No liquidificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe a cobertura no bolo. Decore com as pepitas coloridas.





Bom apetite!!

sábado, 18 de março de 2017

Visitas da Mãe Galinha - Cervejaria Ramiro

Visitas da Mãe Galinha - Cervejaria Ramiro

Há imenso tempo que tinha na minha lista de "locais a visitar" a Cervejaria Ramiro. Por ocasião do aniversário do meu marido lá surgiu a oportunidade!

Chegámos mesmo rente às 19h e mesmo assim já quase não tínhamos lugar! O espaço é enorme, com variadíssimas salas tanto no piso térreo como no primeiro andar! O ambiente esse, é típico de uma cervejaria!





A sala de baixo já estava a transbordar!





Ficámos numa sala do andar superior, onde a decoração era um pouco diferente mas igualmente acolhedora.




O que comemos?
A pequena levou a sopa de casa pois já sabíamos que não tinham. O pequeno comeu um prego, que desapareceu tão rápido que nem tirei foto!

Quanto a mim e ao meu marido começámos por umas Gambas à la aguillo. Soberbas...




E depois uma deliciosa sapateira. Estava simplesmente perfeita... fresca e bem cheia!






Para finalizar o pirata comeu um gelado e nós uma baba de camelo.




Para nós, que somos ultra fãs de marisco, esta refeição foi excelente! Recomendadíssimo! 


Onde fica?
Facebook:
https://www.facebook.com/pages/Cervejaria-Ramiro/205508879466334?fref=ts


Ramiro Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

sexta-feira, 17 de março de 2017

MOUSSE DE BOLACHA MARIA (Versão tradicional e Cuisine Companion)

MOUSSE DE BOLACHA MARIA

Adoro tudo o que tenha bolacha... seja uma tarte, uma mousse ou um simples iogurte com bolacha partida!
E, de todas as bolachas que existem, as minhas preferidas são as mais simples e antigas de todas: as bolachas Maria! E o melhor de tudo é que já há bolachas Maria até sem glúten para quem não o pode ingerir.
No entanto, se preferirem outro tipo de bolacha, podem fazer a alteração à receita e assim ficam com uma sobremesa mesmo à vossa medida!






Ingredientes:
600 ml de Nata 
200 gr de Bolachas Maria
1 lata de Leite Condensado


Preparação:


- Método tradicional:
Reserve algumas bolachas para decoração.
Coloque as restantes bolachas dentro de uma pano ou saco e com um copo ou garrafa, pressione as bolachas até que fiquem trituradas. Reserve.
Bata as natas. Adicione o leite condensado e as bolachas picadas e envolva.

Coloque numa taça e leve ao frigorífico. Antes de servir decore com as bolachas que reservou.

- Na cuisine companion:

Reserve algumas bolachas para decoração.
Coloque as restantes na taça com a lâmina picadora à vel. 12 durante 20 seg. Retire e reserve.
Coloque o acessório batedor e bata as natas à vel. 7 durante 4 min. 
Adicione o leite condensado e as bolachas picadas e envolva com o mesmo acessório à velocidade 1 durante 2 min.

Coloque numa taça e leve ao frigorífico. Antes de servir decore com as bolachas que reservou.

Bom apetite!!

quarta-feira, 15 de março de 2017

FRANGO AGRIDOCE

FRANGO AGRIDOCE



Cá em casa o frango e o peru são as carnes de eleição. Por isso fazemos muitas variações de ingredientes e sabores para que não pareça que estamos sempre a comer o mesmo!

Esta sugestão que vos deixo hoje é das nossas preferidas. Uma combinação de sabores e texturas que muito nos agrada. Espero que gostem!

Ingredientes:
2 peitos de frango (±700g) 
40g farinha
Sal

Pimenta
1/2 pimento verde
172 pimento vermelho
3 talos de aipo sem rama
1 cebola média
5 fatias ananás (lata) + 100ml sumo
100 ml ketchup
100 ml vinagre de sidra
50 g açúcar mascavado escuro
Óleo q.b.

Arroz branco para acompanhar.


Preparação:
Corte os peitos de frango em cubos.



Junte a farinha, o sal e a pimenta e envolva bem para cobrir todos os pedacinhos de frango.



Retire as sementes aos pimentos e corte-os em pedaços pequenos. Corte os talos de aipo também em pedaços pequenos. Corte a cebola em pedaços largos e separe as camadas. Corte as rodelas de ananás em pedaços. Coloque numa taça e cubra com o sumo.



Coloque óleo numa frigideira alta e aqueça. Quando estiver bem quente, junte os pedaços de frango e deixe fritar, em lume forte, virando de vez em quando, até ficarem tostados. Retire para um prato e reserve.



Na mesma frigideira, já sem o frango e em lume forte, refogue os legumes até ficarem um pouco dourados.



Junte o ketchup, o vinagre de sidra, o açúcar e o ananás com o sumo.



Envolva bem, tape, e cozinhe em lume médio durante 10 minutos. Junte os pedaços de frango, envolva, tape, e cozinhe durante mais 10 minutos. Aproveite e faça arroz branco para acompanhar.



Sirva bem quente.




Bom apetite!!


segunda-feira, 13 de março de 2017

ROJÕES (Versão tradicional e Cuisine Companion)

ROJÕES

Mais uma semana a começar e mais sugestões simples e práticas para o dia-a-dia de quem tem pouco tempo para cozinhar mas quer ter sempre uma refeição saborosa à mesa.

Para hoje deixo uns deliciosos rojões. 





Ingredientes:
Rojões - 600 g
Alho - 3 dentes
Azeite 

Vinho branco - 50 ml
Sal
Pimenta
Batata frita (tradicionalmente aos cubos)
Salsa ou coentros

Preparação:
Método tradicional:
Frite à parte as batatas.
Num tacho largo, coloque os alhos picados com um pouco de azeite e deixe alourar.
Em seguida adicione a carne, o vinho branco, o sal e a pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar a carne.
Acompanhe com a batata frita e polvilhado com salsa ou coentros.

Na Cuisine Companion:
Frite à parte as batatas.
Coloque na taça o acessório picador, os alhos e pique 8 seg. à vel.8, Troque pelo acessório misturador, junte azeite e programe 7 min., 100 ºC à vel.3
Durante toda a preparação retire a tampa doseadora de vapor.
Em seguida adicione a carne e programe 10 min., 100 ºC à vel.2.
Junte o vinho branco, sal e pimenta, programando 20 min., 100 ºC à vel. 2.
Acompanhe com a batata frita e polvilhado com salsa ou coentros.



Bom apetite!!

sábado, 11 de março de 2017

As Visitas da Mãe Galinha - Raposa Fina - Seia

Raposa Fina - Seia

Numa visita à Serra da Estrela, fomos almoçar ao restaurante "Raposa Fina". Embora tenhamos chegado tarde e a más horas, fomos muito bem recebidos!

O Restaurante tem um ambiente muito cuidado e acolhedor e o atendimento foi sempre 5 estrelas!






Vamos lá então ao que interessa!

O que comemos?

- A princesa comeu um creme de abóbora que estava delicioso.

  


- O pirata escolheu um esparguete à bolonhesa.




- Eu escolhi um Bife à Raposa Fina com molho de cogumelos. Uma delícia!!





- O meu marido escolheu um Bife à raposa Fina com molho de queijo da serra! Como devem calcular, para quem gosta deste queijo, estava delicioso! Ambos foram ainda acompanhados por arroz.



Embora estivéssemos com imensa vontade de experimentar as sobremesas já não havia espaço. Estávamos mais do que satisfeitos!

Resumindo, gostámos muito deste restaurante e fomos excelentemente servidos!

Queria apenas deixar uma última referência. Quem me segue aqui no blog sabe que sou uma pessoa de pormenores e existiu um pormenor neste almoço que fez toda a diferença. A nossa bebé tem um ano, logo ainda usa fralda. Como depois deste almoço íamos fazer uma viagem de quase 3 horas até Lisboa, a pessoa que nos serviu foi super amável e deixou-nos mudar a fralda da nossa bebé num escritório que tinha ao lado, para que não tivéssemos que o fazer no carro. Podia perfeitamente ter dito que não tinham fraldário. Mas não o fez. Ofereceu o escritório e até o aqueceu! E são estes gestos, para além da excelente refeição que tivemos, que nos farão voltar sempre que formos à serra!

Onde fica?
Avenida dos Bombeiros Voluntarios n.º77 - R/C Esq., 6270-425 Seia.

Facebook:
https://www.facebook.com/RaposaFina/?fref=ts

sexta-feira, 10 de março de 2017

TARTE BOM BOCADO (Versão Cuisine Companion)

TARTE BOM BOCADO

Se há bolo que eu adoro é um "Bom Bocado"... ora fazê-lo em tamanho gigante foi o delírio! Uma delícia!!!!



Ingredientes:

- Massa:
1 ovo 
100g de açúcar
200g de farinha 
80g de manteiga à temperatura ambiente

- Recheio
6 gemas
1 pau de canela
casca de 1/2 limão
30g de maizena 
1 lata de leite condensado
600ml de leite 

Preparação na Cuisine Companion:
- Massa
Coloque todos os ingredientes na taça à velocidade 6 durante 1 minuto. Faça uma bola com a massa, embrulhe em película aderente e coloque no frigorífico.

- Recheio
Coloque todos os ingredientes na taça com a lâmina de mistura durante 10 minutos a 90ºC à velocidade 4. Deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Estique a massa numa bancada polvilhada de farinha e forre uma forma de tarte com fundo movível.
Retire o pau de canela e a casca de limão do creme e deite o recheio na tarteira. 
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite!!

quarta-feira, 8 de março de 2017

COOKIES DE CHOCOLATE (Versão tradicional e Cuisine Companion)

COOKIES DE CHOCOLATE

O frasco dos biscoitos/bolachas a ficar vazio e muita vontade de o encher!

Estas bolachinhas são muito gulosas e normalmente desaparecem do frasco quase à mesma velocidade que lá entram... pelo menos as que conseguem entrar no frasco porque existem por aqui uns gulosos que até ficam a olhar para a porta do forno à espera que fiquem prontas!





Ingredientes:
350g farinha
180g açúcar mascavado
250g manteiga amolecida
2 colheres de chá de fermento
2 ovos
200g de pepitas de chocolate negro

Preparação:

Método tradicional:
Aqueça previamente o forno a 180 ºC.
Bata o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e depois a farinha com o fermento.
Por fim adicione as pepitas de chocolate e misture bem.
Revista o tabuleiro de forno com papel vegetal. 
Com uma colher, coloque pequenos montes de massa sobre o tabuleiro, com espaços uniformes entre eles.
Deixe cozer durante 20 min. As bolachas devem ficar bem douradas e macias no final da cozedura. Ficarão mais rijas à medida que arrefecem.

Na cuisine companion:
Aqueça previamente o forno a 180 ºC.
Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento, os ovos e as pepitas de chocolate na taça com a lâmina para amassar/triturar. Coloque em funcionamento na velocidade 8 durante 2 min.
Entretanto, revista o tabuleiro de forno com papel vegetal.
Com uma colher, coloque pequenos montes de massa sobre o tabuleiro, com espaços uniformes entre eles.
Deixe cozer durante 20 min. As bolachas devem ficar bem douradas e macias no final da cozedura. Ficarão mais rijas à medida que arrefecem.







Bom apetite!!


segunda-feira, 6 de março de 2017

SOPA DE AGRIÃO

SOPA DE AGRIÃO

                            


Não sei como são os vossos filhos, se é que os têm, mas os meus comem como se não houvesse amanhã!

Se um com 5 anos e a outra com 1 ano (quase dois!) são agora assim, nem quero imaginar quando chegarem à adolescência!! 
Bem sei que é uma bênção, que há pais que perdem anos de vida a tentarem que os filhos comam... felizmente nunca soube o que isso é. 
Para nosso descanso têm a grande vantagem de serem miúdos fisicamente activos e com gostos muito peculiares para crianças (sim eles preferem uma peça de fruta ou uma cenoura crua do que uma bolacha...) e por isso nunca tivemos de nos preocupar com o peso deles.

Isto tudo para dizer o quê? Que andes de cada prato principal temos sempre de lhes dar sopa para ver se ficam menos esfomeados! E perguntam vocês: "Ah e depois comem o prato todo?". Comem pois! O prato e a fruta! 



Esta sopinha que vos deixo é uma das muitas que faço e é sempre muito apreciada!


Ingredientes:
1 Alho francês pequeno
2 Batatas médias

1 courgete 

1/2 cabeça de nabo pequena
1 cenoura
75g de agriões arranjados e lavados
Sal
Azeite




Preparação:

Descasque todos os legumes, lave-os e corte-os em pedaços.


Leve uma panela ao lume com água temperada de sal e um fio de azeite de forma a que cubra os legumes. Deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem bem macios. 

Com a varinha mágica triture bem os legumes. Rectifique de sal e coloque novamente a panela ao lume até levantar fervura.

Acrescente os agriões e deixe cozinhar por três minutos.

Bom apetite!!


sábado, 4 de março de 2017

Visitas da Mãe Galinha - FRANKIE HOT DOGS

FRANKIE HOT DOGS

A primeira coisa que tenho a dizer sobre o "Frankie" é: Vão cedo!! Felizmente chegámos a uma boa hora (19h) e não foi difícil encontrarmos mesa, mas poucos minutos depois as filas eram enormes!!






O Frankie Hot Dogs há muito que constava na minha lista a visitar e foi desta que fomos matar a curiosidade! Pena ter demorado tanto a lá ir! Um ambiente moderno, juvenil e descontraído com um atendimento simplesmente irrepreensível!

As salas são divididas entre vários ambientes e contam com um recanto muito giro no exterior. No verão deve ser muito bom! As fotos estão um pouco escuras pois fomos de noite e a luz ambiente é baixa.











 O que comemos?


  • A princesa comeu uma sopinha que trouxe de casa e o meu filho mais velho comeu o Menu Criança que consiste num cachorro quente clássico, batata simples e sumo Bongo.







  • O meu marido comeu um TUGA hot dog, que tem manteiga de alho, alface iceberg, rúcula, salsicha fresca de porco, ovo estrelado, bacon, cebolinho e mostarda com mel. Como acompanhamento batata fritas Frankie que levam queijo cheddar derretido, cebolinho e ervas!



  • Eu comi um CAESER hot dog, que tem maionese com ervas e alho, alface iceberg e rúcula, salsicha frankfurt, queijo parmesão, queijo cheddar, bacon e cebolinho. Para acompanhar umas batatas fritas com sal e ervas e uma maionese com ervas e alho e outra maionese tandoori masala.






  • Para beber, pedimos uma limonada simples e uma limonada de frutos vermelhos! 







  • Para sobremesa, pedimos as do dia em questão, uma 6a feira, pois todos os dias da semana têm sobremesas diferentes! Neste caso era uma tarte de maçã escondida, que leva maçã, bolacha, canela e leite condensado, e um cheesecake Oreo, com creme de queijo e bolacha Oreo.





Devo dizer que estava tudo óptimo e vale muito a pena a visita! Nós voltaremos com certeza!! 


Onde fica?
Rua Dr. João Soares nº 8-B - Campo Grande, Lisboa

Facebook:
https://www.facebook.com/hotdogsfrankie/?fref=ts


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