sexta-feira, 31 de março de 2017

CARACÓIS FOLHADOS DE NUTELLA

CARACÓIS FOLHADOS DE NUTELLA

Alerta de gulodice!! Aviso já que estas delicias se fazem em menos de 20 minutos, quase que é impossível aguentar o tempo de espera para que arrefeçam e ainda por cima não se consegue comer só um!

Fica o aviso...




Ingredientes:
1 folha de massa folhada rectangular
Nutella

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Estenda a massa folhada e barre generosamente com Nutella.

Depois dobre como se de uma torta se tratasse e corte em rodelas. 




Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e achate ligeiramente cada fatia.


Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.




Bom apetite!!

quarta-feira, 29 de março de 2017

QUEIJADAS DE ABÓBORA

QUEIJADAS DE ABÓBORA

Numa mesa de festa nunca podem falta umas belas queijadas. Desta vez saíram umas deliciosas queijadas de abóbora que muito nos encantaram! A receita vem da Teleculinária e ficou aprovada! 









INGREDIENTES:
300 g de abóbora
250 g de açúcar
130 g de farinha
1 colher de chá de fermento
50 g de manteiga
2 ovos
0,5 L de leite
Canela em pó (para polvilhar) 


PREPARAÇÃO:
Num tacho com água leve a abóbora a cozer até que esta se comece a desfazer com o garfo. Escorra bem pressionando com um garfo.



Pré-aqueça o forno a 180ºC,
No robot de cozinha, misture todos os ingredientes e bata muito bem. 
Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha
Distribua a mistura pelas formas e leve ao forno durante 25 minutos. 






Quando for servir, polvilhe com canela. 



Bom apetite!!

segunda-feira, 27 de março de 2017

BATIDO DE BANANA E KIWI (SEM LACTOSE)

BATIDO DE BANANA E KIWI (Sem lactose)

Existem combinações de fruta que adoro e o Kiwi com banana é uma dessas combinações. Nas papas de millet que como de manhã são estes os meus sabores preferidos e em batido fica igualmente delicioso.
Para quem não tem restrições alimentares podem fazer com leite, mas como cá em casa a lactose e a caseína não são bem vindas, fazemos com um leite vegetal a nosso gosto, neste caso, o leite de arroz. Se não quiserem comprar o leite de arroz, podem ver aqui como se faz em casa.




Ingredientes:
2 copos de leite de arroz 
1 kiwi
1 banana madura

Preparação:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e triture bem. Se necessário junte mais leite de arroz.


Bom apetite!!

sábado, 25 de março de 2017

Visitas da Mãe Galinha - Crepes da Vila - Cascais

Visitas da Mãe Galinha - Crepes da Vila - Cascais

Hoje convido-vos a viajarem até Cascais para uma deliciosa gulodice, um lanche muito apreciado que tivemos nos Crepes da Vila!

A loja encontra-se bem no centro da vila e tem explanada exterior e um espaço interior. Como fomos num dia de chuva ficámos no quentinho do interior, mas de certeza que num dia de sol a esplanada deverá ser bem concorrida!








Como o próprio nome indica aqui comem-se crepes. Mas desenganem-se se pensam que a oferta é limitada. Têm crepes doces e salgados, bolos individuais, crepiocas (crepes sem glúten nem lactose), granulas, mueslis, panquecas, waffles, saladas e variadas bebidas! Enfim, muito por onde escolher!


O que comemos?

  • Os mais pequenos partilharam um crepe simples com uma bola de gelado de baunilha.



  • Eu escolhi um "Bertosin", um crepe com morangos, chocolate negro e gelado de baunilha. Ai... uma delícia!



  • O meu marido escolheu um crepe "Dunas", com gelado de baunilha, chantilly e chocolate. Adorou!



O atendimento foi sempre muito simpático e afável e saímos muito satisfeitos e com vontade de voltar para provar os crepes salgados! 

Onde fica?
Travessa Afonso Sanches, 6C, Cascais Centro.

Facebook:
https://www.facebook.com/crepesdavilacascais/?fref=ts


Crepes da Vila Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

quinta-feira, 23 de março de 2017

PAPAS DE MILLET COM MORANGOS E COCO

PAPAS DE MILLET COM MORANGOS E COCO

O Millet é um cereal super hiper mega benéfico para o nosso corpo, mais especificamente para o nosso sistema digestivo! Trata problemas digestivos, desarranjos intestinais, tem minerais, proteínas, fósforo, vitaminas e muita fibra! E a parte melhor: não tem glúten!
Tem um sabor muito neutro o que é óptimo para misturar com os nossos sabores preferidos!

Aqui vos deixo as papas de millet que comemos hoje ao pequeno-almoço:




Ingredientes:
1 chávena de café de millet biológico
5 chávenas de água
1/2 Maçã descascada e cortada em cubos
1 Pitada de sal
1/2 banana
Morangos q.b.
Coco para polvilhar

Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água, o millet, a maçã e sal. Deixe em lume alto até ferver e depois baixe para o mínimo até cozer (cerca de 15 minutos).
Retire do lume e triture com a varinha mágica.
No fundo de uma taça ou prato, coloque a banana cortada em meias rodelas. Por cima coloque o millet e por fim os morangos. Polvilhe com coco ralado.

Bom apetite!!

quarta-feira, 22 de março de 2017

CREME DE ABÓBORA ASSADA COM COGUMELOS

CREME DE ABÓBORA ASSADA COM COGUMELOS

Seja no inverno ou no verão, as sopas cá por casa nunca faltam. No entanto é certo que com o tempo frio apetecem muito mais!

Habitualmente cozo os legumes, mas desde que comecei a assá-los não quero outra coisa. O sabor fica bem mais intenso e com o travo a assado que, na minha opinião, lhe confere toda uma nova dimensão.

Para esta sugestão que vos deixo hoje, assei a abóbora e os cogumelos e devo dizer que ficou um creme divinal!





INGREDIENTES:
100g de cebola
300g de batatas
300g de abóbora
Azeite
Sal
Noz moscada
Pimenta
Alho em pó
Água
Tomilho
75g de cogumelos brancos


PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa panela coloque um fio de azeite, aqueça-o e junte-lhe a cebola cortada em meias luas. Mexa e deixe cozinhar.
Descasque as batatas, corte-as em cubos, deite-os na panela. Tempere com sal e uma pitada de noz moscada. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Corte a abóbora em cubos e espalhe-os num tabuleiro de ir ao forno. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e disponha-os também no tabuleiro. Regue tudo com um fio de azeite e tempere de sal, pimenta moída e um pouco de alho em pó. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.





Coloque a abóbora assada na panela e reserve os cogumelos. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme.
Sirva e decore com os cogumelos assados e polvilhe com folhas de tomilho.




Bom apetite!!

segunda-feira, 20 de março de 2017

BOLO DE ANIVERSÁRIO DE LIMÃO

BOLO DE ANIVERSÁRIO DE LIMÃO

Este bolinho foi feito em Dezembro por altura do aniversário do meu príncipe. 5 anos que passaram a correr e que me enchem todos os dias de muito amor. Um amor como não há outro igual...

Ficou um bolinho muito saboroso e fresco muito devido ao sabor do limão que lhe confere um toque especial tanto no bolo como na cobertura.

Reza assim:







Ingredientes:

3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de margarina em temperatura ambiente
2 chávenas (chá) de açúcar
4 ovos
1 chávena (chá) de leite
Raspas de 2 limões
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
1 lata de leite condensado
Sumo de 2 limões
Pepitas coloridas para decorar


Preparação:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a margarina até que fique fofa. Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Bata até misturar. 
Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma. 
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Cobertura:
No liquidificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe a cobertura no bolo. Decore com as pepitas coloridas.





Bom apetite!!

sábado, 18 de março de 2017

Visitas da Mãe Galinha - Cervejaria Ramiro

Visitas da Mãe Galinha - Cervejaria Ramiro

Há imenso tempo que tinha na minha lista de "locais a visitar" a Cervejaria Ramiro. Por ocasião do aniversário do meu marido lá surgiu a oportunidade!

Chegámos mesmo rente às 19h e mesmo assim já quase não tínhamos lugar! O espaço é enorme, com variadíssimas salas tanto no piso térreo como no primeiro andar! O ambiente esse, é típico de uma cervejaria!





A sala de baixo já estava a transbordar!





Ficámos numa sala do andar superior, onde a decoração era um pouco diferente mas igualmente acolhedora.




O que comemos?
A pequena levou a sopa de casa pois já sabíamos que não tinham. O pequeno comeu um prego, que desapareceu tão rápido que nem tirei foto!

Quanto a mim e ao meu marido começámos por umas Gambas à la aguillo. Soberbas...




E depois uma deliciosa sapateira. Estava simplesmente perfeita... fresca e bem cheia!






Para finalizar o pirata comeu um gelado e nós uma baba de camelo.




Para nós, que somos ultra fãs de marisco, esta refeição foi excelente! Recomendadíssimo! 


Onde fica?
Facebook:
https://www.facebook.com/pages/Cervejaria-Ramiro/205508879466334?fref=ts


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sexta-feira, 17 de março de 2017

MOUSSE DE BOLACHA MARIA (Versão tradicional e Cuisine Companion)

MOUSSE DE BOLACHA MARIA

Adoro tudo o que tenha bolacha... seja uma tarte, uma mousse ou um simples iogurte com bolacha partida!
E, de todas as bolachas que existem, as minhas preferidas são as mais simples e antigas de todas: as bolachas Maria! E o melhor de tudo é que já há bolachas Maria até sem glúten para quem não o pode ingerir.
No entanto, se preferirem outro tipo de bolacha, podem fazer a alteração à receita e assim ficam com uma sobremesa mesmo à vossa medida!






Ingredientes:
600 ml de Nata 
200 gr de Bolachas Maria
1 lata de Leite Condensado


Preparação:


- Método tradicional:
Reserve algumas bolachas para decoração.
Coloque as restantes bolachas dentro de uma pano ou saco e com um copo ou garrafa, pressione as bolachas até que fiquem trituradas. Reserve.
Bata as natas. Adicione o leite condensado e as bolachas picadas e envolva.

Coloque numa taça e leve ao frigorífico. Antes de servir decore com as bolachas que reservou.

- Na cuisine companion:

Reserve algumas bolachas para decoração.
Coloque as restantes na taça com a lâmina picadora à vel. 12 durante 20 seg. Retire e reserve.
Coloque o acessório batedor e bata as natas à vel. 7 durante 4 min. 
Adicione o leite condensado e as bolachas picadas e envolva com o mesmo acessório à velocidade 1 durante 2 min.

Coloque numa taça e leve ao frigorífico. Antes de servir decore com as bolachas que reservou.

Bom apetite!!

quarta-feira, 15 de março de 2017

FRANGO AGRIDOCE

FRANGO AGRIDOCE



Cá em casa o frango e o peru são as carnes de eleição. Por isso fazemos muitas variações de ingredientes e sabores para que não pareça que estamos sempre a comer o mesmo!

Esta sugestão que vos deixo hoje é das nossas preferidas. Uma combinação de sabores e texturas que muito nos agrada. Espero que gostem!

Ingredientes:
2 peitos de frango (±700g) 
40g farinha
Sal

Pimenta
1/2 pimento verde
172 pimento vermelho
3 talos de aipo sem rama
1 cebola média
5 fatias ananás (lata) + 100ml sumo
100 ml ketchup
100 ml vinagre de sidra
50 g açúcar mascavado escuro
Óleo q.b.

Arroz branco para acompanhar.


Preparação:
Corte os peitos de frango em cubos.



Junte a farinha, o sal e a pimenta e envolva bem para cobrir todos os pedacinhos de frango.



Retire as sementes aos pimentos e corte-os em pedaços pequenos. Corte os talos de aipo também em pedaços pequenos. Corte a cebola em pedaços largos e separe as camadas. Corte as rodelas de ananás em pedaços. Coloque numa taça e cubra com o sumo.



Coloque óleo numa frigideira alta e aqueça. Quando estiver bem quente, junte os pedaços de frango e deixe fritar, em lume forte, virando de vez em quando, até ficarem tostados. Retire para um prato e reserve.



Na mesma frigideira, já sem o frango e em lume forte, refogue os legumes até ficarem um pouco dourados.



Junte o ketchup, o vinagre de sidra, o açúcar e o ananás com o sumo.



Envolva bem, tape, e cozinhe em lume médio durante 10 minutos. Junte os pedaços de frango, envolva, tape, e cozinhe durante mais 10 minutos. Aproveite e faça arroz branco para acompanhar.



Sirva bem quente.




Bom apetite!!