AMÊIJOAS À BOLHÃO PATO

AMÊIJOAS À BOLHÃO PATO

Diz o ditado que não se deve comer marisco em meses com "r". Então este petisco ficou para um dia de calor e boa companhia, num mês sem "r"!!


Um típico petisco português que, segundo consegui perceber, recebeu este nome como tributo ao poeta Raimundo António de Bulhão Pato que mencionou um cozinheiro nos seus escritos.






Ingredientes:

1 kg de amêijoas 
Coentros
1 limão
6 dentes de alho
Azeite q.b.
50ml de vinho branco
Pimenta q.b.
Sal q.b.



Preparação:
Coloque as amêijoas de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para perderem a areia. 
Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e os dentes de alho picados. Pique metade dos coentros e junte-os ao alho. Regue com vinho branco e deixe evaporar um pouco o álcool.

Introduza as amêijoas e tempere com sal e pimenta. Tape para que as ameijoas comecem a abrir. Pique a outra metade dos coentros e junte-os às ameijoas assim que estas estiverem abertas. As que não abrirem não estão boas para consumo.
Regue com o sumo de limão.

Bom apetite!!


Comentários

  1. Gosto tanto-tanto-tanto de Amêijoas à Bolhão Pato.

    Gosto mesmo muito. :)
    Beijinho,

    A Marta

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  2. Gosto tanto assim de petiscos e de ameijoas adoro, excelente sugestão.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  3. Um dos meus pratos favoritos, frescos, que faz lembrar o verão em cada aroma =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  4. Isto é simplesmente optimo!
    _________________________
    All The way is an adventure
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  5. Joana, não sabia essa dos meses sem r. Pensava que era só os caracóis. A verdade é que eu adoro isto mas não posso comer. Eu insisto mas cada vez que como lá fico com dores de estômago. E eu que gosto tanto...o outro marisco não me faz nada. Adorei. Vou ficar só a olhar porque pronto...Beijinho

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    1. Oh sério?? Alguma intolerância... quando é assim é mesmo não comer, não compensa o bem que sabe pelo mal que faz!
      Beijinho

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  6. Olha não sabia desse ditado 😃 Um belo petisco 😃 Bjs
    anaduartebolos.blogspot.pt

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    1. Diz quem sabe da coisa que é mesmo verdade! Um belo petisco é verdade!
      Beijinho

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  7. ADORO assim mesmo MUITO! É tão bom, tão fresco e faz-me mesmo lembrar o Verão. Essa do "r" não conhecia, mas vou apontar 😉
    Beijinho

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  8. omg adoro adoro adoro! ja nao como ha tanto tempo! e essa dos 'r' é curiosa, nao conheica XD

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  9. Joana o petisco está muito bom, pra quem gosta está ótimo pelo aspecto, eu nunca comi, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  10. Wow, that looks so yummy, dear! Love your recipe, will try it this weekend!

    Madame X
    http://theflowerduet.blogspot.com

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  11. Adoro molhar um pãozinho nesse molho, que delícia!
    Beijinhos.
    Adorei.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  12. OOi gostei de conhecer a receita. Eu não como mariscos, nunca experimentei :S.
    Beijos boa semana
    http://bellapagina.blogspot.com.br

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  13. Eu aplicava esse ditado apenas aos caracóis! :) Adoro ameijoas à bolhão pato. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  14. Receita interessante.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

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  15. Para os dias de calor nada melhor do que um petisco gostoso e
    um choop gelado.

    Beijinhos amiga, ótima semana ♥

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  16. Oi Joana, bt!
    Eu não como mariscos, mas p/falar a verdade, comi os seus com os olhos kkk
    Bjssss amiga e feliz semana p/vcs

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  17. Oi Joana!

    Nunca comi... E não sei se iria encarar... Hehehe Não tem uma comidinha mais básica? Kkkkk

    Abraços, Iris

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  18. Olá Joana
    Nunca comi, fiquei curiosa, lindo prato.
    Culinária com história e poetice, ameeeei.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Sei que aí no Brasil não é muito conhecido, por aqui é um dos petiscos mais apreciados!
      Beijinho

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  19. Linda e querida Joana,
    Há tempos não venho cá.
    Desculpe-me! Aqui há
    Para mim a soberana

    Cozinha que se irmana
    Com a cozinha que eu já
    Gosto demais. É o maná
    Que o céu manda esta semana.

    Joana, minha querida,
    Gosto da tua comida
    E gosto de ti também,

    Por ser ser que vai a lida
    Destinada e decidida
    Dar de si como convém.

    Grande abraço. Laerte.

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    1. Grata pela sua simpatia Laerte, sempre com palavras lindas!
      Abraço.

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  20. This is really amazing! Hope you can have a read at my new blog post.


    BEAUTYEDITER.COM

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  21. Oi, Joana!

    Adoraria provar esse prato... Está muito bonito!

    Abraços, Cris

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  22. Gosto tanto, só não gosto de coentros, normalmente coloco salsa, mas gosto muito, sabe tão bem no verão! =)

    MRS. MARGOT

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  23. Adoro! Um abraço!
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  24. Que delicia, adoro.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

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  25. Adoro!!com pão e manteiga a acompanhar e um bom vinho gelado é dos melhores petiscos. Não conhecia o ditado mas vou ter em conta quando comprar. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Diz quem sabe que faz muita diferença! Sim... tem de haver pão!! :)
      Beijinho

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  26. Um belo petisco! O meu marido adora :D
    Beijinho e bom fim de semana.

    Blogue Recanto com Tempero

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