AMÊIJOAS À BOLHÃO PATO
Diz o ditado que não se deve comer marisco em meses com "r". Então este petisco ficou para um dia de calor e boa companhia, num mês sem "r"!!
Um típico petisco português que, segundo consegui perceber, recebeu este nome como tributo ao poeta Raimundo António de Bulhão Pato que mencionou um cozinheiro nos seus escritos.
Ingredientes:
1 kg de amêijoas
Coentros
1 limão
6 dentes de alho
Azeite q.b.
50ml de vinho branco
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Coloque as amêijoas de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para perderem a areia.
Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e os dentes de alho picados. Pique metade dos coentros e junte-os ao alho. Regue com vinho branco e deixe evaporar um pouco o álcool.
Introduza as amêijoas e tempere com sal e pimenta. Tape para que as ameijoas comecem a abrir. Pique a outra metade dos coentros e junte-os às ameijoas assim que estas estiverem abertas. As que não abrirem não estão boas para consumo.
Regue com o sumo de limão.
Bom apetite!!
Diz o ditado que não se deve comer marisco em meses com "r". Então este petisco ficou para um dia de calor e boa companhia, num mês sem "r"!!
Um típico petisco português que, segundo consegui perceber, recebeu este nome como tributo ao poeta Raimundo António de Bulhão Pato que mencionou um cozinheiro nos seus escritos.
Ingredientes:
1 kg de amêijoas
Coentros
1 limão
6 dentes de alho
Azeite q.b.
50ml de vinho branco
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Coloque as amêijoas de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para perderem a areia.
Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e os dentes de alho picados. Pique metade dos coentros e junte-os ao alho. Regue com vinho branco e deixe evaporar um pouco o álcool.
Introduza as amêijoas e tempere com sal e pimenta. Tape para que as ameijoas comecem a abrir. Pique a outra metade dos coentros e junte-os às ameijoas assim que estas estiverem abertas. As que não abrirem não estão boas para consumo.
Regue com o sumo de limão.
Bom apetite!!
Gosto tanto-tanto-tanto de Amêijoas à Bolhão Pato.
ResponderEliminarGosto mesmo muito. :)
Beijinho,
A Marta
É um petisco maravilhoso!!
EliminarBeijinho
Gosto tanto assim de petiscos e de ameijoas adoro, excelente sugestão.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
É um excelente petisco!! Obrigada!
EliminarTenho que mostra à minha mãe!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Mostra mostra :)
EliminarUm dos meus pratos favoritos, frescos, que faz lembrar o verão em cada aroma =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Verdade, por aqui também somos fãs :)
EliminarBeijinho
Isto é simplesmente optimo!
ResponderEliminar_________________________
All The way is an adventure
Jess & Rose Blog | Instagram | Youtube
Super guloso!!
EliminarBeijinho
Joana, não sabia essa dos meses sem r. Pensava que era só os caracóis. A verdade é que eu adoro isto mas não posso comer. Eu insisto mas cada vez que como lá fico com dores de estômago. E eu que gosto tanto...o outro marisco não me faz nada. Adorei. Vou ficar só a olhar porque pronto...Beijinho
ResponderEliminarOh sério?? Alguma intolerância... quando é assim é mesmo não comer, não compensa o bem que sabe pelo mal que faz!
EliminarBeijinho
Olha não sabia desse ditado 😃 Um belo petisco 😃 Bjs
ResponderEliminaranaduartebolos.blogspot.pt
Diz quem sabe da coisa que é mesmo verdade! Um belo petisco é verdade!
EliminarBeijinho
ADORO assim mesmo MUITO! É tão bom, tão fresco e faz-me mesmo lembrar o Verão. Essa do "r" não conhecia, mas vou apontar 😉
ResponderEliminarBeijinho
Diz quem sabe que são os meses proibidos!!
EliminarBeijinho
omg adoro adoro adoro! ja nao como ha tanto tempo! e essa dos 'r' é curiosa, nao conheica XD
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
É de lamber os dedos não é? :P
EliminarJoana o petisco está muito bom, pra quem gosta está ótimo pelo aspecto, eu nunca comi, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Aqui em Portugal é dos petiscos mais apreciados!
EliminarBeijinho
Wow, that looks so yummy, dear! Love your recipe, will try it this weekend!
ResponderEliminarMadame X
http://theflowerduet.blogspot.com
I hope you like it!!
EliminarAdoro molhar um pãozinho nesse molho, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
O pãozinho não pode mesmo faltar!!
EliminarBeijinho
que bom aspecto *-*
ResponderEliminarbjinho
Obrigada Denise!
EliminarBeijinho
OOi gostei de conhecer a receita. Eu não como mariscos, nunca experimentei :S.
ResponderEliminarBeijos boa semana
http://bellapagina.blogspot.com.br
talvez um dia experimentes!!
EliminarBeijinho
Eu aplicava esse ditado apenas aos caracóis! :) Adoro ameijoas à bolhão pato. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
E eu só conhecia no marisco!! :)
EliminarBeijinho
Receita interessante.
ResponderEliminarwww.paginasempreto.blogspot.com.br
Beijos
Obrigada!
EliminarBeijinho
Para os dias de calor nada melhor do que um petisco gostoso e
ResponderEliminarum choop gelado.
Beijinhos amiga, ótima semana ♥
É mesmo Andréa!! Sabe mesmo bem!!
EliminarBeijinho amiga.
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarEu não como mariscos, mas p/falar a verdade, comi os seus com os olhos kkk
Bjssss amiga e feliz semana p/vcs
Os olhos também comem não é? :)
EliminarBeijinho
Oi Joana!
ResponderEliminarNunca comi... E não sei se iria encarar... Hehehe Não tem uma comidinha mais básica? Kkkkk
Abraços, Iris
É super básico Iris! É trazer do mar e cozinhar!! :)
EliminarBeijinho
Olá Joana
ResponderEliminarNunca comi, fiquei curiosa, lindo prato.
Culinária com história e poetice, ameeeei.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Sei que aí no Brasil não é muito conhecido, por aqui é um dos petiscos mais apreciados!
EliminarBeijinho
Linda e querida Joana,
ResponderEliminarHá tempos não venho cá.
Desculpe-me! Aqui há
Para mim a soberana
Cozinha que se irmana
Com a cozinha que eu já
Gosto demais. É o maná
Que o céu manda esta semana.
Joana, minha querida,
Gosto da tua comida
E gosto de ti também,
Por ser ser que vai a lida
Destinada e decidida
Dar de si como convém.
Grande abraço. Laerte.
Grata pela sua simpatia Laerte, sempre com palavras lindas!
EliminarAbraço.
This is really amazing! Hope you can have a read at my new blog post.
ResponderEliminarBEAUTYEDITER.COM
Thanks!!
EliminarOi, Joana!
ResponderEliminarAdoraria provar esse prato... Está muito bonito!
Abraços, Cris
Obrigada Cris!
EliminarBeijinho
Gosto tanto, só não gosto de coentros, normalmente coloco salsa, mas gosto muito, sabe tão bem no verão! =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Claro, podemos sempre alterar!
EliminarBeijinho
Adoro! Um abraço!
ResponderEliminarAna
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Que delicia, adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Eu como a tua parte Sofia :P
ResponderEliminarBeijinho
Thanks!
ResponderEliminarObrigada!
ResponderEliminarJá não me lembra de comer e gosto! Bj
ResponderEliminarAqui, pelo verão, não pode faltar!!
EliminarBeijinho
Já não me lembra de comer e gosto! Bj
ResponderEliminarAdoro!!com pão e manteiga a acompanhar e um bom vinho gelado é dos melhores petiscos. Não conhecia o ditado mas vou ter em conta quando comprar. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Diz quem sabe que faz muita diferença! Sim... tem de haver pão!! :)
EliminarBeijinho
Um belo petisco! O meu marido adora :D
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Blogue Recanto com Tempero
Por aqui também somos mega fãs!! :)
EliminarBeijinho