quarta-feira, 30 de novembro de 2016

BOLO DE MAÇÃ E CANELA

À sexta-feira gosto de fazer um bolinho para o fim de semana, por isso tenho uma lista com bolos diferentes, que vou vendo e me agradam, para ir experimentando e assim no dia é só escolher e fazer.

Ia eu consultar a minha lista quando a Inês do blog "O Diário da Inês" publicou um bolo que tinha feito. Ora já nem fui à procura, encheu-me o olho e ficou escolhido! Adaptei ao meu jeito e já está!


BOLO DE MAÇÃ E CANELA




Ingredientes:
200 g de farinha
200 g de açúcar
200 g de manteiga
4 ovos

1 colher de sobremesa de fermento
Sumo e raspa de 1 limão
1 colher de café de canela
2 Maçãs


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. 
De seguida adicione um ovo de cada vez batendo sempre entre cada adição.
Adicione o sumo e raspa de limão e a canela e mexa bem. Envolva por fim a farinha peneirada juntamente com o fermento. 
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. deite a massa na forma.
Descasque e retire os caroços à maçã. Corte-a em fatias finas e disponha-as por cima da massa.


Leve ao forno por cerca 35 minutos. 






Bom apetite!!


No seguimento do desafio "Na mesa de Natal não pode faltar..." hoje deixo-vos a sugestão de passarem na página de facebook "As minhas perdições" e espreitarem o delicioso Molotof de Caramelo que a Sílvia deixou por lá!! 




terça-feira, 29 de novembro de 2016

Na mesa de natal não pode faltar...

A Ana do blog A Casinha das Bolachas lançou um desafio a vários bloggers para que cada um divulgasse à vez, algo que não pode faltar na mesa de natal, assim como algumas perguntas para que quem nos segue nos possa conhecer um pouco melhor! 

Chegará a minha vez em breve mas hoje, e para começarmos pela anfitriã, a Ana publicou no seu blog uns belos SONHOS! Passem por lá que não se vão arrepender!

http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/





segunda-feira, 28 de novembro de 2016

PARGO ASSADO NO FORNO

Como tenho muito pouco tempo livre para estar diariamente a pensar no que vou fazer para as refeições, no fim de semana, antes de ir às compras, faço uma lista das refeições da semana seguinte.

Como sou um bocado obcecada com a alimentação variada, tento sempre não ter muitas refeições de carne seguidas, intercalando com peixe ou receitas vegetarianas.

Esta sugestão que vos deixo hoje é um peixinho que sai muitas vezes por cá. Além de ser muito saboroso é super prático de preparar. Assim, preparo tudo de manhã antes de sair para o trabalho e quando chego é só pôr no forno! 


PARGO ASSADO NO FORNO





Ingredientes:
1 Pargo amanhado
1 Cebola

Azeite
3 dentes de alho picados
Pimenta
Pimentão doce
Polpa de tomate
Margarina
Vinagre
Vinho Branco
2 folhas de louro
Salsa
Batatas




Preparação:
No tabuleiro que for levar o peixe a assar no forno, coloque uma cama de cebola às rodelas e alho picado. Regue com um fio de azeite e tempere de sal, pimenta e pimentão doce.
Deite o peixe nesta cama e dê-lhe uns golpes diagonais. À volta do peixe coloque as batatas cortadas em quatro.
Tempere o peixe da mesma forma, ou seja, com sal, alhos picados, cebola às rodelas, pimenta e pimentão doce.
Acrescente um pouco de polpa de tomate, uns cubos de margarina, um fio de vinagre e um cálice de vinho branco. Por cima disponha as folhas de louro e um pouco de salsa.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos.







Bom apetite!!

sábado, 26 de novembro de 2016

Visitas da Mãe Galinha - Misturada à Mesa

Misturada à mesa

A propósito do aniversário de um querido amigo, tivemos um jantar bem diferente.


O conceito deste Supper Club não é o mesmo do de um restaurante. Aqui a ementa é sempre surpresa!


No nosso caso, eramos um grupo de 8 pessoas e a mesa ficou completa, mas até pode acontecer que se sentem à mesa com outros desconhecidos e assim se "misturem à mesa"!


Ora um conceito destes cria muita expectativa, pois passamos o dia a pensar no que será que vamos comer!


À chegada fomos brindados com um espumante de melão e, logo depois, entrámos na sala onde jantámos. Uma sala com vista para o jardim com uma decoração simples e cuidada:







O que comemos?
  • Comecemos então pela entrada: um crepe de legumes com molho de açafrão. Estava delicioso e muito bem recheado.

  



  • Para prato principal algo que adoro e costumo fazer cá em casa: Bochechas de porco estufadas em vinho tinto. Muito tenrinhas e saborosas. Foram acompanhadas de puré e couve Kale. 






  • Para sobremesa um Montblac com coulis de framboesa:





  • Como era aniversário ainda havia bolo de chocolate, mas sinceramente o espaço já não era muito!!


Para tornar o jantar ainda uma maior "misturada" tivemos por vezes à mesa a companhia da chef Ju e da querida Isabel (autora destas fotos) que tão bem se "misturaram" ao nosso grupo e tornaram a nossa noite ainda mais especial.

E vocês? Seriam capazes de arriscar num jantar com este conceito? Sem saberem o que iriam comer? 


Facebook:

https://www.facebook.com/Misturada-%C3%A0-Mesa-1038629256190380/?fref=ts

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

TACINHAS GRATINADAS DE CARNE PICADA E BACON COM RECHEIO DE COGUMELOS

Não vos acontece ver uma receita e pensar "eu tenho de fazer isto e é já!!!" ??
A mim acontece-me várias vezes e esta foi uma delas. Assim que passei os olhos por uma receita semelhante a esta na página de facebook do blog Rapa Tachos tive logo vontade de fazer... e comer!

E ainda bem que fiz, porque ficou uma delícia!


TACINHAS GRATINADAS DE CARNE PICADA E BACON COM RECHEIO DE COGUMELOS




Ingredientes (Rendeu-me 5 taças):
400g de Carne picada de bovino
10 fatias de bacon
1 lata de cogumelos de 335g
Queijo ralado
Sal
Alho picado


Preparação:
Tempere a carne picada com alho e sal.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel alumínio.
Molde a carne picada de forma a criar umas taças. 
Levas as taças a forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.




Retire as taças do forno e recheie com cogumelos. Envolva as taças com duas fatias de bacon cada. Se achar necessário prenda com palitos.




Por cima das tacinhas coloque queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até estar gratinado a seu gosto.








Bom apetite!!

quarta-feira, 23 de novembro de 2016

BISCOITOS DE CANELA

Com o frasquinho dos biscoitos a ficar vazio foi hora de repor!! A escolha desta vez recaiu nuns torcidos que me ficaram de baixo de olho no blog A Culinária e Eu. E pronto, reposição feita para os gulosos cá de casa!


BISCOITOS DE CANELA





Ingredientes:
80 g de açúcar amarelo
75 g de manteiga
1 ovo + 1 gema
1 colher de café de Canela
250 g de farinha de trigo com fermento


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a gema, o ovo com o açúcar e a manteiga.

Aos poucos junte a farinha e a canela envolvendo até formar uma massa homogénea.
Numa superfície enfarinhada faça os biscoitos com a forma que preferir.
Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 15/20 minutos.


Bom apetite!!

segunda-feira, 21 de novembro de 2016

FOLHADO DE FRANGO COM QUEIJO RICOTTA E ESPINAFRES

Adoro a combinação de frango com espinafres e ricotta. Já aqui tinha deixado a receita de peito de frango com espinafres e ricotta e agora deixo a versão em folhado!

Fica um folhado bem rico e cheio de sabor. Aconselho a comer quente mas frio também se come muito bem!

Aqui fica:


FOLHADO DE FRANGO COM QUEIJO RICOTTA E ESPINAFRES





Ingredientes
1 placa rectângular de massa folhada
1 peito de frango
1 embalagem de queijo Ricotta
Sal
Pimenta preta

Alho em pó 
20g de espinafres congelados
3 dentes de alho
1 fio de azeite

Vinho branco

Preparação:
Numa travessa de ir ao forno, coloque o peito de frango e tempere com sal, pimenta, alho em pó e regue com um pouco de vinho branco. Deixe marinar.

Leve a assar no forno a 180ºC durante 25/30 minutos ou até o peito de frango estar cozinhado. Deixe arrefecer e fatie.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e junte os alhos picados. Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Misture o queijo ricotta aos espinafres cozinhados.
Corte a placa de massa folhada em duas, na horizontal. Espalhe o preparado no centro de uma das metades, deixando as bordas livres. Cubra com as fatias de frango. 




Feche o folhado, cobrindo com a outra metade de massa e sele bem as pontas com um garfo.
Leve ao forno por cerca de 15 min a 180ºC.  












Bom apetite!!



Inspiração: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2016/07/folhado-de-ricotta-espinafres-e-frango.html



sábado, 19 de novembro de 2016

Visitas da Mãe Galinha - Rosa da Rua (Bairro Alto - Lisboa)

Rosa da Rua

Lisboa é uma cidade maravilhosa e sem dúvida com muitas particularidades. Embora não viva em Lisboa mas sim nos seus arredores, sou alfacinha de gema e por muitas cidades que conheça por este mundo, acho sempre que Lisboa é sem dúvida uma das cidades mais bonitas que conheço.

Com tantos restaurantes maravilhosos para experimentar, desta vez fomos parar ao "Rosa da Rua" que fica na Rua da Rosa, um trocadilho que acho maravilhoso para ajudar a decorar o nome.

Já não foi a primeira vez que visitámos o espaço porque é sem dúvida um local a voltar.







O que comemos?
Bom... basicamente tudo!! Comemos o buffet que é simplesmente maravilhoso, cheio de pratos caseiros e muito bem confeccionámos. Deixo-vos as fotos, porque neste caso, as imagens falam por si...










Desta vez não foi o caso, mas da primeira vez que visitei o restaurante estava grávida da minha filha mais nova e devo dizer que tiveram o cuidado, sem eu pedir, de me explicarem todos os pratos e os seus ingredientes para que soubesse o que poderia ou não comer. Achei um gesto de muito cuidado e, como para mim estes pormenores fazem toda a diferença, ganharam logo uma fã. 

Recomendadíssimo!!


Onde fica?
Rua da Rosa, 265, 1200-385 Lisboa

Facebook:
https://www.facebook.com/rosadarua/?fref=ts



Rosa da Rua Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

sexta-feira, 18 de novembro de 2016

TARTE DE REQUEIJÃO

Para abraçar o fim de semana que aí vem, deixo a sugestão de uma tarte muito apreciada pelas nossas bandas.

Quem sabe se também não é uma ideia para a vossa mesa de natal?

Aqui fica:

TARTE DE REQUEIJÃO





Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
1 requeijão (170g)
5 gemas
250g de açúcar
150ml de leite
30g de farinha de trigo com fermento
1 colher de café de canela em pó


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Forre uma tarteira movível com a massa quebrada utilizando o papel vegetal que vem com a mesma. Pique o fundo com um garfo.  
Bata o açúcar com as gemas, o leite, a farinha e a canela em pó. Adicione o requeijão já desfeito. Bata até ficar um creme homogéneo.
Verta na tarteira e leve ao forno durante 40 minutos com uma folha de alumínio por cima para não queimar. Retire a folha de alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos.
Deixar arrefece e desenforme. 





Bom apetite!!

quarta-feira, 16 de novembro de 2016

CAMARÃO FRITO EM AZEITE E ALHO

Se há coisa que gosto é de aprender. E felizmente não padeço do mal de quem acha que sabe tudo. Gosto de visitar os blogs amigos para ver novas ideias e ganhar inspiração. E aprender, lá está!!

Há dias passeava pela página da Luísa Alexandra, e deparei-me com uns camarões fritos que me chamaram à atenção por serem feitos de maneira diferente da que faço habitualmente. Em vez de os cozinhar inteiros a Luísa tinha-lhes retirado a casca do corpo. Ora lá fui eu testar claro! 


Então não é que ganham muito mais sabor do que com a casca? Depois de dizer parece óbvio não é? Adorei, nunca mais volto a cozinhá-los de outra forma!


Vivendo e aprendendo!!


Aqui ficam eles:



CAMARÃO FRITO EM AZEITE E ALHO







Ingredientes:

Camarão
Azeite
Dentes de alho
Louro
Limão
Flor de sal


Preparação:

Com o camarão ainda congelado, comece por retirar-lhe a casca do corpo mantendo a cabeça.
Tempere com bastante alho picado, louro e raspa e sumo de limão.


Numa frigideira anti-aderente aqueça um pouco de azeite. Escorra o camarão reservando a marinada. Junte o camarão ao azeite e tempere com umas pedras de flor de sal.
Frite até mudar de cor. Regue com a marinada e deixe cozinhar mais um pouco.


Bom apetite!!