quarta-feira, 30 de março de 2016

SERRADURA

A pedido de uma querida amiga, fiz um docinho para a festa de anos da sua filhota. Como tal como nós adoram bolacha Maria saiu esta bela serradura!

Um doce muito fácil e rápido de fazer e que agrada a pequenos e graúdos!


SERRADURA





Ingredientes:

1 Lata de leite condensado
2 Pacotes de natas para bater
1 Pacote de bolacha Maria



Preparação:
Batas as natas.
Envolva lentamente o leite condensado.
Esmague as bolachas, reserve algumas para decoração e junte as restantes ao preparado envolvendo bem.
Polvilha com a bolacha que deixou reservada.
Leve ao frigorífico.

Bom apetite!!


terça-feira, 29 de março de 2016

PUDIM DE BAUNILHA E CARAMELO

Sabem aqueles dias em que apetece qualquer coisa docinha mas não temos nada de jeito na despensa?
Foi num desses dias que saiu este simples docinho, com apenas 3 ingredientes e que fiz rapidinho rapidinho! Depois foi só por no frio e já está!!


PUDIM DE BAUNILHA E CARAMELO



Ingredientes:
1 pacote de pudim "Boca Doce" de baunilha
500ml de leite

Caramelo líquido

Preparação:
Faça o pudim conforme as instruções da embalagem. 
Verta o pudim cuidadosamente para várias taças individuais, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Quando estiver sólido, distribua caramelo pelas taças individuais. Leve novamente ao frigorífico por uns minutos e sirva fresco. 

Bom apetite!!

segunda-feira, 28 de março de 2016

ENTRECOSTO NO FORNO COM ANANÁS

Fim de semana de Páscoa passado cá voltamos nós às nossas rotinas habituais... desta feita e para começar a semana de forma descomplicada sai um entrecosto muito simples e fácil de preparar. No forno claro, para poupar tempo para as outras tarefas de um dia de trabalho!


ENTRECOSTO NO FORNO COM ANANÁS




 Ingredientes:
1kg de entrecosto
Sal
Pimenta
Alhos picados
Pimentão doce
Salsa
Azeite
Vinho branco
Ananás


Preparação:
Com alguma antecedência, coloque o entrecosto num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta, pimentão doce, alho picado e salsa picada. Regue com azeite e vinho branco e deixe marinar.


Ligue o forno a 180ºC.
Corte umas rodelas de ananás ou abacaxi e coloque por cima do entrecosto.



Leve ao forno até a carne estar assado, tendo o cuidado de ir regando com o próprio molho para não secar.

Bom apetite!!

quarta-feira, 23 de março de 2016

COSTELETAS DE BORREGO NO FORNO

A minha família paterna é alentejana, do alto Alentejo. Como costumamos lá ir mais frequentemente no Natal e na Páscoa, um dos sabores que costumo relacionar com esta época (um dos muitos, porque cada vez que lá vamos é um banquete!) é o sabor do borrego. Ensopado de borrego!!

Ora no dia a dia de uma casa de 4, dois adultos, 1 criança e 1 bebé, às vezes o tempo para a cozinha é muito apertado! Então para matar as saudades do sabor do borrego lá saem umas costeletas de borrego no forno!!

Fica a rápida e saborosa sugestão:


COSTELETAS DE BORREGO NO FORNO




Ingredientes:
10 Costeletas de borrego
3 dentes de alho picados
Pimentão doce 
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
100 ml de vinho branco
Sal
Pimenta
Tomilho
Azeite

Preparação:
Coloque as costeletas num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta e alho picado. Junte um pouco de pimentão doce e tomilho. Regue depois com o vinho, o vinagre e um fio de azeite. Deixe marinar por umas horas.
Ligue o forno a 180ºC e asse as costeletas tendo sendo cuidado de as ir regando com a própria marinada.




Bom apetite!!

segunda-feira, 21 de março de 2016

SALADA DE POTA COM MANGA E LIMA

Quando pensamos em primavera as primeiras ideias que nos surgem são dias de sol, o calor a começar a aparecer, os passeios sem chuva, as receitas mais leves... pois... mas aparentemente este ano a Primavera decidiu chegar com umas nuvens a tapar o sol e uma chuva chata que não deixa fazer grandes passeios ao ar livre...

De qualquer forma, cá por casa decidimos dar-lhe as boas vindas com uma bela salada! A repetir certamente num dia de mais sol e calor :)    

SALADA DE POTA COM MANGA E LIMA





Ingredientes:
800 de tentáculos de pota congelados
1 manga
1/2 cebola roxa
Coentros
Sal
Pimenta
Sumo de 1 lima

Preparação:
Coza a pota apenas com água numa panela de pressão por 15 minutos. Deixe arrefecer e corte em pedaços mais pequenos.
Corte a manga em cubos. Pique a cebola.
Coloque tudo numa travessa , junte os coentros grosseiramente picados e tempere com sal, pimenta e regue com o sumo de lima.
Leve ao frio até servir.

Bom apetite!!

quarta-feira, 16 de março de 2016

TARTE QUEBRADA DE MAÇÃ

Volta e meia faço uma tarte de maçã. Não só porque adoro maçãs mas também porque é um fruto que podemos encontrar em qualquer altura do ano!

Para variar, esta tarte não me deixou ficar nada mal! Ficou deliciosa!


TARTE QUEBRADA DE MAÇÃ




Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
10 maçãs
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
Canela em pó 

Preparação:
Descasque 7 maçãs, retire-lhes os caroços e coloque-as num tacho. Junte o sumo de limão, a água, o açúcar e o pau de canela. Leve ao lume, mexendo de vez em quando, até as maçãs ficarem cozidas. Retire do lume, elimine os paus de canela e, com a varinha mágica, transforme a maçã cozida em puré.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa numa forma de tarte forrada com papel vegetal e pique o fundo com um garfo. 
Verta o puré de maçã na tarteira. 
Descasque as restantes 3 maçãs, fatie-as finamente e coloque-as por cima do puré. 
Leve a cozer ao forno por cerca de 30 minutos. Retire e polvilhe com canela em pó.

Bom apetite!!

segunda-feira, 14 de março de 2016

SOPA DE GRÃO COM ESPINAFRES

Sabem aquelas sopas que comemos e não precisamos de um segundo prato? Aqui está um belo exemplar. É uma sopa completa que nos deixa saciados e com uma bela sensação de conforto.

SOPA DE GRÃO COM ESPINAFRES






Ingredientes:
1 lata pequena de grão cozido
1/2 cebola grande picada
1 dente de alho picado
400g de abóbora
1 courgette pequena
1 cenoura grande
Massa a gosto
Água
Espinafres
Sal
Azeite
Preparação:
Escorra o grão e reserve alguns grãos para adicionar depois na sopa. Triture o restante com um pouco de água e passe pelo passador de rede.
Leve um tacho ao lume com água e sal e coza um pouco de massa. Escorra e reserve.
Leve a cozer numa panela com água e sal, a cebola, o alho, a abóbora, a courgette e a cenoura e a pasta de grão até os legumes estarem bem cozidos. Regue com um fio de azeite e triture muito bem com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume até levantar fervura, e junte os espinafres e a massa e deixe cozer por 3 minutos. 
Desligue o lume e junte o grão que reservou.

Bom apetite!!



Inspiração: http://omeutempero.blogspot.pt/2015/09/sopa-de-grao-com-espinafres.html

sexta-feira, 11 de março de 2016

BOLO DE LIMA

Com a aproximação do fim de semana aparece sempre a vontade de fazer um bolinho. Como cá por casa andavam algumas limas "perdidas" saiu um bolo de lima!

BOLO DE LIMA






Ingredientes:
170g de margarina

140g de açúcar
3 ovos
140g de farinha
1 colher de chá de fermento
Sumo de 2 limas
Raspa de 1 lima

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Junte a margarina e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e cremoso. Junte os ovos. Peneire a farinha e o fermento e misture. Adicione as raspas e o sumo de lima e volte a envolver bem. 
Unte uma forma de bolo inglês e cubra o fundo com papel vegetal.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.

Bom apetite!!

quinta-feira, 10 de março de 2016

PEITO DE FRANGO RECHEADO COM ESPINAFRES E QUEIJO CREME

Se comprarem a carne e congelarem começam no passo 1, caso não congelem passam para o passo 4 :)

Passo 1: (à noite) Deixar a descongelar
Passo 2: Ir dormir
Passo 3: Acordar
Passo 4: Temperar
Passo 5: Ir trabalhar
Passo 6: Regressar a casa
Passo 7: Preparar
Passo 8: Levar ao forno
Passo 9: Comer e chorar por mais.

Atenção que o passo 2 é muito importante! Caso contrário tudo o resto pode correr mal! :)


PEITO DE FRANGO RECHEADO COM ESPINAFRES E QUEIJO CREME



Ingredientes:

3 de peitos de frango
1 alho
Azeite
Vinagre
Sal
Pimenta 
Alecrim
1 chávena de espinafres congelados (já descongelados e escorridos)
3 colheres de sopa de queijo creme
6 Fatias de Bacon
Palitos


Preparação:
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, azeite, vinagre, alho e alecrim. Deixe marinar por umas horas.
Numa taça junte os espinafres, o queijo creme, um fio de azeite, sal e pimenta.
Abra os peitos de frango de modo a formar uma bolsa.
Coloque o creme de espinafres no meio do peito de frango e feche, enrole com fatias de bacon e prenda com palitos.

Coloque numa travessa e leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos.




Bom apetite!!

quarta-feira, 9 de março de 2016

ALMÔNDEGAS DE PERU

Cada vez prefiro mais tudo o que é feito em nossa casa. Muitas vezes trazemos almôndegas do talho ou do supermercado  mas nem fazemos ideia da qualidade da carne que têm ou até mesmo que outros ingredientes e temperos podem estar misturados.

Se com a minha alimentação e do meu marido eu já sou picuinhas então com a dos miúdos sou obcecada... Se dá mais trabalho fazer em casa? Dá, sim. Mas vale muito a pena! Temos muito mais controlo de tudo o que comemos.

Então para quem tem um robot de cozinha onde possa picar a própria carne, maravilha!!

Para a bebé piquei a carne de peru e coloquei na sopa, para o mais velho e para nós saíram estas belas almôndegas:


ALMÔNDEGAS DE PERU





Ingredientes:
700g de carne de perú
2 colheres de sopa de pão ralado
2 dentes de alho
1 cebola
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de coentros picados
Azeite
Sal
Pimenta
Vinho branco


Preparação:
Pique a carne num robot de cozinha.
Junte o pão ralado, 1 dente de alho e metade da cebola, ambos ralados, os coentros, um pouco de sal e pimenta.
Faça bolinhas pequenas.



Num tacho faça um refogado com azeite, 1 dente de alho, a outra metade da cebola e o tomate maduro, tudo picado.

Junte as almôndegas, envolva e refresque com um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Caso seja necessário adicione um pouco de água quente.






Bom apetite!!

segunda-feira, 7 de março de 2016

MAÇÃS ASSADAS COM VINHO DO PORTO

MAÇÃS ASSADAS COM VINHO DO PORTO




Ingredientes:

2 maçãs Reineta 
50g de açúcar
2 paus de Canela 
1/2 cálice de Vinho do Porto
Água


Preparação:

Lave bem as maçãs e retire os caroços.
Coloque os paus de canela no centro de cada uma delas.
Num recipiente pequeno coloque as maçãs e junte a água necessária para cobrir o fundo. 
Polvilhe com açúcar e leve ao forno durante cerca de 30 minutos a uma temperatura de 180ºC.
Durante a cozedura, regue as maçãs com o vinho do Porto.

Bom apetite!!

sexta-feira, 4 de março de 2016

ESPETADA DE PEIXE

O que os fins de semana têm de bom é que nos permitem ter mais tempo para as tarefas que durante a semana fazemos a correr. Cozinhar é uma dessas tarefas. Durante a semana acabamos sempre por escolher o mais rápido e o mais prático de confeccionar.

Ao fim de semana, o ritmo é outro. Já há tempo para ir às compras e à praça e assim podemos pensar em refeições diferentes e às vezes mais demoradas para as quais não costumamos ter tempo. Pelo menos para mim, entre trabalho, casa e dois filhotes, o tempo que sobra não é muito!

Desta feita, deixo-vos uma sugestão que muito saborosa, daquelas que sabem mesmo a fim de semana!


ESPETADA DE PEIXE





Ingredientes:
6 filetes pequenos de peixe limpo, sem pele nem espinhas (usei solha)
6 fatias de bacon
8 camarões
120 g de manteiga
1 limão
Sal
Salsa
Espetos de madeira



Preparação:
Tempere os filetes de peixe com um pouco de sal e enrole, cada um deles, numa fatia de bacon.
Prepare as espetadas com pedaços de peixe, alternados com camarões e leve a gelhar.
Num tacho pequeno, leve ao lume a manteiga, deixe-a derreter e junte o sumo do limão, mexendo sempre. Desligue e junte salsa picada.
Sirva as espetadas regadas com o molho.

Bom apetite!!

terça-feira, 1 de março de 2016

TARTE FOLHADA DE MAÇÃ

Já é bem conhecida a minha paixão por maçãs... gosto de juntá-las a tudo!

Desta vez, saiu uma tarte folhada de maçã, bem simples de fazer e tão saborosa... bem boa para comer com um chá a ver a chuva cair lá fora ou com um sumo fresquinho num dia de calor.

Experimentem!!


TARTE FOLHADA DE MAÇÃ



Ingredientes:
6 maçãs
Sumo de 1/2 limão

1 placa de massa folhada
30g de manteiga
Açúcar amarelo
Canela


Preparação:
Coloque a cozer em pouca água 3 maçãs com casca (mas sem caroços). Junte o sumo de limão. Deixe ferver até as maçãs ficarem macias. Retire do lume e triture as maçãs com a varinha mágica até obter uma espécie de puré. Reserve e deixe arrefecer.





Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Estenda a massa folhada com o papel vegetal numa tarteira. 



Espalhe o creme de maçã já frio.
Descasque as restantes maçãs, retire os caroços e corte-as em rodelas finas. Coloque-as sobre o creme de maçã até cobrir todas a massa.
Polvilhe com açúcar amarelo e canela a gosto.


Coloque depois pedacinhos de manteiga sobre a massa.
Leve a tarte ao forno durante cerca de 20 minutos.


Bom apetite!!


PARCERIA FERMIPAN

PARCERIA FERMIPAN




Bom dia!

Já conhecem o fermento de padeiro em pó da Fermipan?


É a nossa nova parceria!! Ontem chegaram 4 caixinhas e agora vai ser só ver sair coisinhas boas do forno e da máquina do pão!!

Ainda por cima SEM GLÚTEN!!

Fiquem atentos!!


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