CAMARÃO FRITO EM AZEITE E ALHO
Se há coisa que gosto é de aprender. E felizmente não padeço do mal de quem acha que sabe tudo. Gosto de visitar os blogs amigos para ver novas ideias e ganhar inspiração. E aprender, lá está!!
Há dias passeava pela página da Luísa Alexandra, e deparei-me com uns camarões fritos que me chamaram à atenção por serem feitos de maneira diferente da que faço habitualmente. Em vez de os cozinhar inteiros a Luísa tinha-lhes retirado a casca do corpo. Ora lá fui eu testar claro!
Então não é que ganham muito mais sabor do que com a casca? Depois de dizer parece óbvio não é? Adorei, nunca mais volto a cozinhá-los de outra forma!
Vivendo e aprendendo!!
Aqui ficam eles:
Ingredientes:
Camarão
Azeite
Dentes de alho
Louro
Limão
Flor de sal
Preparação:
Com o camarão ainda congelado, comece por retirar-lhe a casca do corpo mantendo a cabeça.
Se há coisa que gosto é de aprender. E felizmente não padeço do mal de quem acha que sabe tudo. Gosto de visitar os blogs amigos para ver novas ideias e ganhar inspiração. E aprender, lá está!!
Há dias passeava pela página da Luísa Alexandra, e deparei-me com uns camarões fritos que me chamaram à atenção por serem feitos de maneira diferente da que faço habitualmente. Em vez de os cozinhar inteiros a Luísa tinha-lhes retirado a casca do corpo. Ora lá fui eu testar claro!
Então não é que ganham muito mais sabor do que com a casca? Depois de dizer parece óbvio não é? Adorei, nunca mais volto a cozinhá-los de outra forma!
Vivendo e aprendendo!!
Aqui ficam eles:
Ingredientes:
Camarão
Azeite
Dentes de alho
Louro
Limão
Flor de sal
Preparação:
Com o camarão ainda congelado, comece por retirar-lhe a casca do corpo mantendo a cabeça.
Tempere com bastante alho picado, louro e raspa e sumo de limão.
Numa frigideira anti-aderente aqueça um pouco de azeite. Escorra o camarão reservando a marinada. Junte o camarão ao azeite e tempere com umas pedras de flor de sal.
Frite até mudar de cor. Regue com a marinada e deixe cozinhar mais um pouco.
hmmm parecem deliciosos! também costumo faze-los com casca.. mas tenho de experimentar assim :)
ResponderEliminarbeijinho
TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
A sério experimenta!! Adorei!!
EliminarBeijinho
Um dos meus petiscos preferidos, excelente sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também gostamos muito :P
EliminarTenho que mostrar esta receita à minha mãe.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Mostra mostra :)
EliminarQue rico petisco ficaram 5*****um beijinho.
ResponderEliminarObrigada Natércia :)
EliminarBeijinho
Eu sou como tu, adoro conhecer e aprender! Parecendo que não, há sempre coisas novas para aprender! Nestas lides dos blogs acho que não há dia em que eu não aprenda alguma coisa, por pouco que seja retenho sempre algo! Eu já fiz camarão assim mas confesso que ultimamente tenho feito com a casca porque me dá menos trabalho! Estou naquela, quem quiser comer que descasque! Mas assim ficam muito mais saborosos! O meu marido só come se os fizer assim pois ele detesta descascar camarões! Já eu não me importo uma vez que domino bem a técnica de descascar com garfo e faca! Caso contrário também não iria comer (ou então teria de fazer já descascados) porque não gosto nada de comer com as mãos! Isto depende das comidas, como é óbvio! Mas tudo o que seja para me deixar com os dedos lambuzados eu não gosto e como de faca e garfo! Camarão e churrasco por exemplo! Beijinhos
ResponderEliminarSempre a aprender é uma verdade! Mas por aqui as comidinhas à mão são bem vindas :)
EliminarBeijinho
Sou uma fã, vou fazer sem dúvida! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Espero que gostes Ana!!
EliminarBeijinho
Maravilha!
ResponderEliminarQue bom que experimentaste, são um petisco que adoramos!
Obrigada Luisa, adorámos!
EliminarBeijinho
Olá Joana
ResponderEliminarQue lindo o camarão ficou lindamente dourado e deve estar delicioso!
Gostei bastante da marinada com louro e tb das pedrinhas de flor de sal!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Obrigada Luli :)
EliminarBeijinho grande
Que aspecto fantástico. Adoro este tipo de petisco :)
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia!
EliminarBeijinho
Ficam com muito mais sabor sem a casca. Estão bem apetitosos!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Verdade!!
EliminarBeijinho
Estão com óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro camarões!
E sem a casca ainda é mais fácil de os comer!
Também costumo tirar a casca mas também tiro a cabeça, arranjo-os todos!
Um beijinho
Tipo miolo não é? Bem bom!
EliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Mossa adorei a receita e que delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia!
EliminarBeijinho
Se há coisa que não resisto é a camarões fritos com alho. Na próxima experimenta adicionar uma pitada de açafrão em pó...uhmmmm.
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
humm vou experimentar!!
EliminarBeijinho
parece esta otimo, pena que eu não como nenhum fruto do mar rsrs
ResponderEliminarCom carinho, Renata Prado | Entre Zombies e Unicórnios |
oh que pena, são mesmo deliciosos!
EliminarBeijinho
Só dispenso por ser frito. o que evito!
ResponderEliminarMas de resto, TOP!!!
E ficava com todo para mim... rsrsrs
bjs
Também é muito raro comermos fritos mas a estes não resistimos :)
EliminarBeijinho
Assim sem casca nunca experimentei mas como dizes deve ficar ainda mais saboroso! :) E o aspecto, ai o aspecto... Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tens de experimentar Inês! Faz uma grande diferença.
EliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana querida,
ResponderEliminarEu também aprendo muito com os blogs, todos são fontes de
inspirações para mim.
O meu filho adora camarão vou fazer essa delícia para ele e pra
mim também, rsrs.
Beijinhos ♥
Espero que o seu filho goste Andréa :)
EliminarBeijinho grande
Que belo aspeto! Cá por casa é tudo maluco por camarão frito :D Eheh.
ResponderEliminarbeijinhos, The Fancy Cats | Giveaway - Livro Infantil | Giveaway 100$ Zaful Giftcard
A sério? Que maravilha!! :)
EliminarBeijinho
yummy, this looks really delicious! thanks for sharing your recipe. :)
ResponderEliminarThanks :)
EliminarAi, gosto tantoooo! :)
ResponderEliminarAi Marta... também eu...
EliminarBeijinho
Olá Joana, cá em casa nunca falta camarão. Compro sempre em promoção congelado. Acho que fica barato e rende. E qualquer aperto de não ter descongelado nada lá sai uma massa com camarão.
ResponderEliminarAdoro!
E também adoro assim frito. A minha mãe também me ensinou a fazer assim. E com a cabeça porque tem muito sabor! :D
Adorei os teus, manda-me um pratinho para o almoço, sim? Beijinho grande.
também compro assim e a massinha que falas sai muita vez desta cozinha :)
EliminarVou-te mandar um pratinho virtual :)
Beijinhossss
Obrigada :)
ResponderEliminarOi Joana, bt!
ResponderEliminarEu acabei de almoçar, mas como adoro camarão a minha boca ficou cheia d'água!
Bjssss amiga
Sabe bem a qualquer hora não é? :)
EliminarBeijinho amiga
Devem ficar com um sabor maravilhoso, que belo petisco :)
ResponderEliminarFicam deliciosos!! de lamber os dedos!! :)
EliminarHá muito que não faço mas vou experimentar esta receita...bj
ResponderEliminarVais gostar de certeza!
EliminarBeijinho