CAMARÃO FRITO EM AZEITE E ALHO

CAMARÃO FRITO EM AZEITE E ALHO

Se há coisa que gosto é de aprender. E felizmente não padeço do mal de quem acha que sabe tudo. Gosto de visitar os blogs amigos para ver novas ideias e ganhar inspiração. E aprender, lá está!!

Há dias passeava pela página da Luísa Alexandra, e deparei-me com uns camarões fritos que me chamaram à atenção por serem feitos de maneira diferente da que faço habitualmente. Em vez de os cozinhar inteiros a Luísa tinha-lhes retirado a casca do corpo. Ora lá fui eu testar claro! 


Então não é que ganham muito mais sabor do que com a casca? Depois de dizer parece óbvio não é? Adorei, nunca mais volto a cozinhá-los de outra forma!


Vivendo e aprendendo!!


Aqui ficam eles:










Ingredientes:

Camarão
Azeite
Dentes de alho
Louro
Limão
Flor de sal


Preparação:

Com o camarão ainda congelado, comece por retirar-lhe a casca do corpo mantendo a cabeça.
Tempere com bastante alho picado, louro e raspa e sumo de limão.


Numa frigideira anti-aderente aqueça um pouco de azeite. Escorra o camarão reservando a marinada. Junte o camarão ao azeite e tempere com umas pedras de flor de sal.
Frite até mudar de cor. Regue com a marinada e deixe cozinhar mais um pouco.


Bom apetite!!


Comentários

  1. hmmm parecem deliciosos! também costumo faze-los com casca.. mas tenho de experimentar assim :)

    beijinho
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  2. Tenho que mostrar esta receita à minha mãe.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  3. Eu sou como tu, adoro conhecer e aprender! Parecendo que não, há sempre coisas novas para aprender! Nestas lides dos blogs acho que não há dia em que eu não aprenda alguma coisa, por pouco que seja retenho sempre algo! Eu já fiz camarão assim mas confesso que ultimamente tenho feito com a casca porque me dá menos trabalho! Estou naquela, quem quiser comer que descasque! Mas assim ficam muito mais saborosos! O meu marido só come se os fizer assim pois ele detesta descascar camarões! Já eu não me importo uma vez que domino bem a técnica de descascar com garfo e faca! Caso contrário também não iria comer (ou então teria de fazer já descascados) porque não gosto nada de comer com as mãos! Isto depende das comidas, como é óbvio! Mas tudo o que seja para me deixar com os dedos lambuzados eu não gosto e como de faca e garfo! Camarão e churrasco por exemplo! Beijinhos

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    1. Sempre a aprender é uma verdade! Mas por aqui as comidinhas à mão são bem vindas :)
      Beijinho

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  4. Sou uma fã, vou fazer sem dúvida! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  5. Maravilha!
    Que bom que experimentaste, são um petisco que adoramos!

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  6. Olá Joana
    Que lindo o camarão ficou lindamente dourado e deve estar delicioso!
    Gostei bastante da marinada com louro e tb das pedrinhas de flor de sal!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  7. Que aspecto fantástico. Adoro este tipo de petisco :)
    Beijinho
    Bimby & Sabores da Vida

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  8. Ficam com muito mais sabor sem a casca. Estão bem apetitosos!
    Bjn
    Márcia

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  9. Estão com óptimo aspecto!
    Adoro camarões!
    E sem a casca ainda é mais fácil de os comer!
    Também costumo tirar a casca mas também tiro a cabeça, arranjo-os todos!
    Um beijinho

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    1. Tipo miolo não é? Bem bom!
      Beijinho
      http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  10. Mossa adorei a receita e que delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  11. Se há coisa que não resisto é a camarões fritos com alho. Na próxima experimenta adicionar uma pitada de açafrão em pó...uhmmmm.


    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  12. parece esta otimo, pena que eu não como nenhum fruto do mar rsrs

    Com carinho, Renata Prado | Entre Zombies e Unicórnios |

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  13. Só dispenso por ser frito. o que evito!
    Mas de resto, TOP!!!
    E ficava com todo para mim... rsrsrs
    bjs

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    1. Também é muito raro comermos fritos mas a estes não resistimos :)
      Beijinho

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  14. Assim sem casca nunca experimentei mas como dizes deve ficar ainda mais saboroso! :) E o aspecto, ai o aspecto... Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Tens de experimentar Inês! Faz uma grande diferença.
      Beijinho
      http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  15. Joana querida,
    Eu também aprendo muito com os blogs, todos são fontes de
    inspirações para mim.
    O meu filho adora camarão vou fazer essa delícia para ele e pra
    mim também, rsrs.

    Beijinhos ♥

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  16. yummy, this looks really delicious! thanks for sharing your recipe. :)

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  17. Olá Joana, cá em casa nunca falta camarão. Compro sempre em promoção congelado. Acho que fica barato e rende. E qualquer aperto de não ter descongelado nada lá sai uma massa com camarão.
    Adoro!
    E também adoro assim frito. A minha mãe também me ensinou a fazer assim. E com a cabeça porque tem muito sabor! :D
    Adorei os teus, manda-me um pratinho para o almoço, sim? Beijinho grande.

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    1. também compro assim e a massinha que falas sai muita vez desta cozinha :)
      Vou-te mandar um pratinho virtual :)
      Beijinhossss

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  18. Oi Joana, bt!
    Eu acabei de almoçar, mas como adoro camarão a minha boca ficou cheia d'água!
    Bjssss amiga

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  19. Devem ficar com um sabor maravilhoso, que belo petisco :)

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  20. Há muito que não faço mas vou experimentar esta receita...bj

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