segunda-feira, 31 de agosto de 2015

ESPARGUETE NEGRO COM CAMARÃO

Andava à imenso tempo para experimentar este esparguete negro... basicamente é um esparguete normal mas com tinta de choco. 
Adorei!! Experimentem que de certeza que também vão gostar!

ESPARGUETE NEGRO COM CAMARÃO




Ingredientes:
Esparguete Negro
Miolo de camarão
Sal

Pimenta
Azeite
Alho picado

Coentros

Preparação:

Coza o miolo de camarão, deixando ferver durante 3 minutos em água temperada de sal. 
Coza o esparguete em água com sal e um fio de azeite.
Numa frigideira aqueça o azeite com o alho picado, junte o miolo de camarão e um pouco de pimenta. Deixe o camarão ganhar sabor, corrija os temperos e junte o esparguete escorrido.
Sirva polvilhado de coentros frescos.

Bom apetite!!

sábado, 29 de agosto de 2015

PEIXE GATO GRELHADO COM MOLHO DE AZEITE E COENTROS

Com o calor de volta, voltam os grelhados de peixe ao sábado de manhã!! Toca a escolher o vosso peixe preferido e a fazer um belo grelhado com um belo molho primaveril!

PEIXE GATO GRELHADO COM MOLHO DE AZEITE E COENTROS




Ingredientes:

Filetes de peixe gato
Batatas para cozer
Sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de vinagre
3 alhos grandes
Coentros


Preparação:

Tempere o peixe com sal e grelhe.
Descasque as batatas e leve a cozer em água e sal.
Leve ao lume um tacho com o azeite e a manteiga. Junte os dentes de alho esmagados e deixe ferver um pouco para o molho ganhar o sabor dos alhos. 
Por fim, e já fora do lume, juntam-se os coentros picados e o vinagre. 

Bom apetite!

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

BOLO DE CLARAS

Hoje deixo uma sugestão para aquelas alturas em que temos claras a mais no congelador!
Um bolinho bem fofo e fica bem grande!

BOLO DE CLARAS



Ingredientes:
125g de margarina amolecida
300g de açúcar
2,5 dl de leite
2 colheres de chá de chocolate em pó
250g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
120g de maizena
6 claras

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a margarina com o açúcar. Junte o leite pouco a pouco.
Envolva o cacau, a farinha e o fermento e a maizena.
Bata as claras em castelo e envolva-as no bolo sem bater.
Unte uma forma grande com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno durante 25 minutos. Após este tempo, reduza a temperatura para 160ºC e deixe cozer por mais 20 minutos.

Bom apetite!!

terça-feira, 25 de agosto de 2015

TARTE BOM BOCADO

Se há doce que eu adoro é um "Bom Bocado"... ora fazê-lo em tamanho gigante foi o delírio! Uma delícia!!!!

TARTE BOM BOCADO



Ingredientes:- Massa:
1 ovo 
100 gr de açúcar
200 gr de farinha 
80 gr de manteiga à temperatura ambiente

- Recheio
6 gemas
1 pau de canela
casca de 1/2 limão
30 gr de maizena 
1 lata de leite condensado
600 ml de leite 

Preparação na Cuisine Companion:
- Massa
Coloque todos os ingredientes na taça à vel. 6 durante 1 min. Junte a massa, embrulhe em película aderente e coloque no frigorífico.

- Recheio
Coloque todos os ingredientes na taça com a lâmina de mistura durante 10 min. a 90ºC à vel. 4. Deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Estique a massa numa bancada polvilhada de farinha e forre uma forma de tarte com fundo movível.
Retire o pau de canela e a casca de limão do creme e deite o recheio na tarteira. 
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite!!

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

LULAS ESTUFADAS COM MOLHO DE NATAS

Férias terminadas, cá volto com as minhas sugestões!

LULAS ESTUFADAS COM MOLHO DE NATAS





Ingredientes:
700 gr de argolas de lulas
200 ml de natas
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
Sal
Pimenta
Azeite 
Coentros


Preparação:
Num tacho com azeite refogue a cebola e o dente de alho picados e uma folha de louro.
Acrescente as lulas, o sal, a pimenta e o vinho branco. Deixe o vinho evaporar um pouco e acrescente a polpa de tomate. Mexa bem e adicione a água. 
Deixe cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
No fim da cozedura acrescente as natas e deixe levantar fervura e engrossar o molho.
Coloque numa travessa e polvilhe com coentros.

Bom apetite!!

sexta-feira, 14 de agosto de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM QUEIJO CREME E FRAMBOESAS

Faz hoje um ano que fiz a primeira publicação do blog... passou rápido, rapidíssimo! 

Na altura, um blog apenas para os amigos que de vez em quando me pediam algumas receitas. Hoje, um blog para muitos mais que me acompanham diariamente e a quem agradeço do coração pelas palavras de carinho que me deixam.

Todos os dias os fãs no facebook e as visualizações aqui na página aumentam o que me deixa de sorriso na cara por saber que, mesmo que modestas, as receitas que aqui vou partilhando vão ajudando a quem no dia a dia quer fazer algo diferente para as suas refeições.

Grata pela vossa companhia e espero que assim continue :)

Para comemorar, um bolinho!!


BOLO DE CHOCOLATE COM QUEIJO CREME E FRAMBOESAS




Ingredientes:
Base:
Bolo de chocolate

Cobertura:
1 pacote de queijo-creme Philadelphia
300g de açúcar em pó
50g de manteiga à temperatura ambiente
Framboesas


Preparação:
Faça o bolo de chocolate conforme a receita.
Para a cobertura, começe por bater o açúcar com a manteiga. Junte depois o queijo creme. Bata até obter um creme homogéneo e firme. Guarde no frigorífico até à hora de montar o bolo.
Na altura de montar o bolo, espalhe a cobertura pelo bolo e decore com framboesas.

Bom apetite!!

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

EMPADAS DE PERU COM COGUMELOS

EMPADAS DE PERU COM COGUMELOS




Ingredientes (8 empadas):
200g de carne de peru cozinhada e desfiada
1 lata de cogumelos pequena
1 cebola 

2 dentes de alho
Azeite
Sal
Coentros picados
1 colher de sopa de farinha
100 ml de leite
1 embalagem de massa quebrada

1 gema de ovo


Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e refogue a cebola e os alhos.

Deixe alourar um pouco e junte os cogumelos picados. Adicione depois a carne de peru e tempere com um pouco de sal, e com a salsa picada.  Acrescente a farinha e envolva bem. Junte depois o leite e deixe engrossar para formar um molho grosso. Retifique de sal e deixe arrefecer.
Forre as formas com a massa quebrada e encha cada uma com o preparado. Feche cada empada com mais um pouco de massa. Pincele com gema de ovo e leve a assar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.

Bom apetite!!

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

QUEIJADAS DE REQUEIJÃO

Ora já é certo e sabido que por estas bandas somos uns gulosos... e estas queijadas, ou requeijadas como já lhes ouvi chamar, fizeram as nossas delícias...

QUEIJADAS DE REQUEIJÃO





Ingredientes:
2  Ovos
1  Requeijão
150 gr de açúcar
25 gr de manteiga
50 gr de farinha
1 colher de chá de fermento



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha. 
Desfaça o requeijão e junte o açúcar. Bata bem até obter uma massa homogénea.
Adicione a manteiga amolecida, os ovos e a farinha com o fermento. Bata tudo, encha as formas e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até a massa ficar bem dourada.
Bom apetite!!

terça-feira, 11 de agosto de 2015

ARROZ DE FRANGO E LIMÃO

Já aqui tinha deixado a receita do típico Arroz de frango no forno.
Mas com este calor todo, apetece uma versão mais primaveril e fresca! Ora aqui fica:


ARROZ DE FRANGO E LIMÃO



Ingredientes:
1/2 frango assado desfiado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
200g de arroz agulha Bom Sucesso
1 colher de café de açafrão
650 ml de água a ferver
Sal
Pimenta
100g de ervilhas congeladas
1 limão

Preparação:
Num tacho coloque o azeite e a cebola picada a refogar. Junte o alho picado e frite um pouco. Junte o arroz e frite-o um pouco. Junte o açafrão e o frango desfiado.
Junte a água a ferver, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Deixe levantar fervura, tape e cozinhe durante 20 minutos em lume baixo.
Desligue do lume, junte as ervilhas ainda congeladas e envolva-as no arroz. Tape e deixe descansar durante 15 minutos.
Coloque numa travessa e decore com limão, espremendo um gomo sobre o arroz.

Bom apetite!!


segunda-feira, 10 de agosto de 2015

EMPADA DE FRANGO

De férias? Então nada como deixar feito para comer quando se chega da praia! 
Aqui fica uma receita adaptada da receita da Joana Roque do blog "As minhas receitas":

EMPADA DE FRANGO





Ingredientes:

1/2 frango
1 cenoura
1 cebola
Pimenta em grão
1 ramo de salsa
5 colheres de sopa de vinagre 

Sal
Noz moscada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de maisena
2 gemas de ovo
350g de farinha

Preparação:
Leve uma panela ao lume com água e acrescente o frango, a cenoura descascada, a cebola, uns grãos de pimenta, a salsa, o vinagre e tempere com sal. Quando o frango estiver cozido retire, deixe arrefecer e desfie. Coe o caldo da cozedura e reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte o frango desfiado e a cenoura cozida previamente esmagada com um garfo. Desfaça a maisena e 1 gema de ovo num pouco de caldo da cozedura e acrescente ao frango. Deixe engrossar acrescentando mais caldo se necessário, de modo a ficar um bechamel grosso. Retifique os temperos e acrescente a noz moscada. Deixe arrefecer.
Prepare a massa colocando numa taça a farinha e acrescentando, pouco a pouco, o restante caldo da cozedura do frango até obter uma massa que possa estender. Estenda a massa em dois discos e  forre com um uma tarteira de fundo amovível. Espalhe sobre a massa o recheio de frango e feche com o outro disco de massa pressionando bem as pontas para fechar.
Pincele com a outra gema de ovo desfeita numa colher de sopa de água e leve a forno quente (200ºC) cerca de 40 minutos ou até a massa estar cozinhada e dourada.


Bom apetite!!

sexta-feira, 7 de agosto de 2015

TIRAMISU DE MORANGO

Para adoçar o fim de semana que aí vem, deixo a sugestão de um docinho de morango que é uma delícia!
É uma versão do típico tiramisu mas desta vez com morangos!!

TIRAMISU DE MORANGO





Ingredientes:
250 g de queijo mascarpone 
4 ovos
50 g de açúcar
Palitos la reine
500 g de morangos

Preparação:
Triture 100g de morangos e junte um pouco de água de forma a poder molhar os palitos la reine. Corte em lâminas os restante morangos e reserve. 
Misture as gemas com o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o mascarpone e misture bem. 
Bata as claras em castelo e adicione ao creme anterior. 
Numa travessa coloque os palitos embebidos na mistura de morangos e água. Por cima coloque os morangos (deixando alguns para decoração) e depois o creme. 
Decore a gosto e leve ao frigorifico no mínimo por 2 horas.

Bom apetite!!

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

MUFFINS DE LARANJA

Estes muffins (ou queques... é como lhes preferirem chamar) costumam fazer as delicias cá de casa... Não só são ótimos com um cházinho quente no inverno como com um sumo de laranja natural no verão!
Experimentem!

MUFFINS DE LARANJA




Ingredientes:

2 chávenas de chá de farinha de trigo  
1 colher de chá de fermento
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal fino
Raspa e sumo de 1 laranja
100 ml de crème fraîche
3 ovos
Óleo em spray



Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar amarelo. Adicione o crème fraîche, o sumo da laranja e a raspa desta.
Peneire a farinha com o fermento, junte o sal e o açúcar baunilhado.Adicione este preparado aos poucos e sempre a bater até que obtenha uma massa homogénea.
Unte as suas formas com um pouco de óleo em spray, enchendo apenas 3/4 da sua capacidade.
Leve ao forno por aproximadamente 12 a 15 minutos.


Bom apetite!!

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

ROLO DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO E FIAMBRE

É verdade que podemos encontrar rolos de carne já feitos em praticamente qualquer talho ou hipermercado, mas duma coisa estejam certos, definitivamente não é a mesma coisa!
Em casa, além de sabermos quais os ingredientes que estamos a utilizar, podemos rechear com ingredientes da nossa preferência!
E não há nada como o calor das nossas mãos e o amor que pomos na sua preparação para dar logo outro sabor aos nossos pratos...


ROLO DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO E FIAMBRE



Ingredientes:
500 g de carne picada 
Sal

Pimenta
4 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
1 colher de sopa de orégãos
Fiambre
Queijo ralado


Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta. Junte o ovo batido, os orégãos e o pão ralado. Misture tudo muito bem e espalhe numa superfície lisa formando um retângulo. Cubra a carne com fiambre e por cima deste coloque o queijo ralado. Enrole como se fosse uma torta, fechando bem todas as extremidades.
Leve a assar num tabuleiro, colocando um pouco de azeite por cima.






Bom apetite!!

terça-feira, 4 de agosto de 2015

MASSADA ITALIANA

Mangiamo? :)

MASSADA ITALIANA




Ingredientes:
200 de macarrão
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1 tomate
1 lata de atum
75g de queijo mozzarella ralado
Coentros
Sal
Azeite

Preparação:

Coza a massa em água e sal, escorra e reserve.
Num pouco de azeite, refogue o alho picado e a cebola laminada. Junte o tomate, evolva e retire do lume.
Coloque numa tigela o atum, alguns coentros picados e o queijo. Adicione o refogado e a massa e envolva tudo. Tempere com sal e leve ao frio até servir.

Bom apetite!! 

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

LACINHOS DE CARNE PICADA E ESPINAFRES

Vi esta receita (ou parecida) no blog "Recanto com tempero" e decidi experimentar! Ora tira uma coisita dali, ora põe-se outra aqui e chega-se a este belo prato de massa. Aprovado!!


LACINHOS DE CARNE PICADA E ESPINAFRES





Ingredientes:
300 g de massa Lacinhos
2 dentes de alho picados
350 g de carne picada
120 ml de polpa de tomate
200 g de folhas de espinafres
80 ml de caldo de galinha
Azeite
Sal
Óregãos



Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal e um fio de azeite.
Entretanto, salteie a carne num pouco de azeite e junte o alho picado.
Adicione a polpa de tomate, os óregãos e o caldo. Mexa e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Junte os espinafres e deixe cozinhar mais um pouco.
Adicione por fim a massa e envolva bem!

Bom apetite!