sábado, 30 de maio de 2015

MUFFINS DE BANANA E AVEIA

MUFFINS DE BANANA E AVEIA





Ingredientes:
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de flocos de aveia
½ chávena de chá de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 banana
1 chávena de leite
¼ de chávena de óleo vegetal
canela em pó a gosto

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Junte numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
Bata o ovo, a banana em rodelas, o leite, o óleo, e os flocos de aveia até os flocos ficarem desfeitos.
Junte os secos que tinha reservado e misture delicadamente, adicionando no fim a canela e envolvendo bem.
Coloque a massa em formas e leve ao forno por 20 minutos ou até ver que estão cozidos.


Bom apetite!!

sexta-feira, 29 de maio de 2015

MILANEZA - MASSAS NATURA

As massas Milaneza apresentam a sua gama de massas Milaneza Natura, uma oferta de produtos para quem procura o equilíbrio numa alimentação mais cuidada, mas também de produtos mais específicos para algumas condições de saúde (intolerância ao glúten, colesterol elevado ou obstipação). Uma gama natural, saudável, variada, acessível a todos e, acima de tudo, saborosa!!

Aqui deixo a minha sugestão:


Esparguete sem glúten com atum

Ingredientes (para 2 pessoas):
Esparguete sem glúten Milaneza
2 Ovos
1 Tomate
2 latas de atum
1/4 de cebola
Sal
Coentros

Preparação:
Coza o esparguete com os ovos em água e sal. Quando estiverem cozidos, corte os ovos em pedaços, junte ao esparguete escorrido e reserve no frigorifico.
Parta o tomate grosseiramente e pique a cebola. Junte-os ao preparado anterior, assim como o atum. Mexa tudo e reserve no frigorifico para ficar fresco.
Junte coentros picados na hora de servir.

Bom apetite!!


LASANHA DE LEGUMES

Há dias em que estamos fartos de carne e peixe e em que nos apetece comer qualquer coisa mais leve. Os legumes são sempre uma excelente alternativa. Além de serem muito saudáveis e recheados de bons nutrientes, são também cheios de sabor.
Habitualmente fazemos umas saladas frescas mas, desta vez, decidi experimentar uma lasanha de legumes em que andava de olho... 


LASANHA DE LEGUMES

                                       



Ingredientes:
Placas de lasanha
1 curgete em cubos pequenos
1 cenoura ralada
1/2 alho francês às rodelas finas 
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 ml de molho béchamel
Queijo ralado
Azeite
Sal


Preparação:

Comece por escaldar as folhas de lasanha em água e sal (4 minutos por cada placa). Retire e reserve.Faça um refogado com um pouco de azeite, a cebola e os alhos. Junte os cogumelos, o alho francês, a curgete e a cenoura. Misture bem e deixe amolecer.
Prepare o molho bechamel (link nos ingredientes).
Junte uma concha pequena de molho béchamel ao preparado e misture bem. Quando levantar fervura, retire do lume e reserve.
Num pirex coloque um pouco de molho béchamel, disponha de seguida as placas, um pouco do preparado de legumes e molho béchamel. Coloque novamente placas, preparado de legumes e molho. Cubra com uma ultima camada de placas e termine com o resto do molho béchamel.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 25 minutos. 

Bom apetite!!

quinta-feira, 28 de maio de 2015

EU TENHO UM BLOG

O " Eu Tenho um Blog" nasceu em Abril de 2015 com o intuito de todos  aqueles que tem Facebook e Blog pudessem divulgar para o mundo  e conseguir mais seguidores.



Agora decidiram criar uma plataforma onde podemos publicar o nosso blog de forma gratuita!

Este site tem tudo por categorias onde conseguimos ver todos os blogs que nos interessam e também têm uma página de Passatempos onde podemos divulgar, também de forma gratuita, os nossos passatempos e assim ganharmos mais participantes, seguidores e visitas.

Visitem!!

LOMBO DE PORCO E ABACAXI

Ora aqui está um prato que faz um vistão na mesa e que é super fácil de fazer. 
E é tão suculento... nhumm...
Aconselho a fazerem com abacaxi fresco e não com ananás enlatado porque fica muito mais suculento e, como o abacaxi fresco é mais "rijinho" que o enlatado, também fica mais bonito... sim, porque os olhos também comem!

LOMBO DE PORCO E ABACAXI




Ingredientes:
1 lombo de porco limpo
1 abacaxi
Pimenta
Pimentão doce
Azeite
Sal
Vinho branco
Vinho do Porto
Manteiga
Sumo de uma laranja


Preparação:
Comece por golpear o lombo de porco e coloque num tabuleiro.
Tempere com sal, pimenta, pimentão doce e um pouco de azeite. Massaje bem o lombo para que os sabores sejam absorvidos.
Corte o abacaxi em fatias semelhantes às da carne e coloque-as entre os golpes que fez.
Regue com um copo de vinho branco e outro de vinho do Porto.
Coloque umas nozes de manteiga por cima e regue com sumo de uma laranja.
Leve ao forno por uma hora a 190 ºC.

Bom apetite!!



quarta-feira, 27 de maio de 2015

BISCOITOS DE LIMÃO E GENGIBRE

Vi estes biscoitinhos no blog "Quem rapa o tacho" e decidi experimentar! Testado e aprovado!!

BISCOITOS DE LIMÃO E GENGIBRE






Ingredientes:
2 + 1/2 chávenas de farinha sem fermento
3 ovos médios
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de azeite
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de gengibre ralado ou em pó

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Numa taça grande, bata os ovos com o açúcar, o azeite, o gengibre e a raspa de limão. 
Adicione a farinha peneirada aos poucos e bata bem. 
Deite pequenas bolas de massa no papel vegetal e achate ligeiramente, deixando alguma distância entre os biscoitos para não se colarem.

Leve ao forno durante 15 minutos ou até estarem douradinhos. 

Bom apetite!!

terça-feira, 26 de maio de 2015

LULAS RECHEADAS COM COGUMELOS

LULAS RECHEADAS COM COGUMELOS




Ingredientes:
1 Kg de lulas
150 g de cogumelos picados
100 g de bacon picado
Salsa
2 cebolas
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
350 g de tomate pelado picado
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sal
Pimenta

Preparação:
Separe os tentáculos e as abas das lulas e pique-as. 
Pique uma das cebolas e refogue-a com metade do azeite. Adicione os cogumelos, o bacon e salsa picada a gosto.
Adicione os tentáculos e as abas das lulas. Deixe apurar um pouco e tempere de sal e pimenta. 
Recheie as bolsas das lulas com o preparado. Prenda com um palito e reserve.
Pique a outra cebola e refogue-a no restante azeite com o alho. Adicione um pouco de salsa e a folha de louro.
Junte o tomate pelado e a polpa e refresque com o vinho branco. Deixe apurar.
Junte as lulas recheadas e se necessário um pouco de água para a cozedura. Retifique temperos e polvilhe com salsa picada.

Bom apetite!!

segunda-feira, 25 de maio de 2015

ARROZ COM ATUM

Quente ou frio?
Com este calor que se começa a sentir já começa a apetecer refeições fresquinhas! Este arroz com atum pode ser comido quente mas também é perfeito frio, excelente para levar na marmita para o trabalho!


ARROZ COM ATUM





Ingredientes:
250g de arroz cozido
100g de milho cozido
1 tomate cortado em cubos
Salsa picada
2 ovos cozidos em cubos
2 latas de atum
Sal

Preparação:
Coza o arroz em água abundante. Escorra bem o arroz.
Envolva os restantes ingredientes com o arroz ainda morno.
Tempere com sal e polvilhe com salsa picada.

Bom apetite!!

sexta-feira, 22 de maio de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE

Tão simples e sempre tão deliciosa...

MOUSSE DE CHOCOLATE




Ingredientes:
200 gr de chocolate de culinária
50 gr de manteiga sem sal
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte a manteiga. Leve a derreter em banho maria.
Entretanto misture as gemas com o açúcar mexendo bem. Adicione o chocolate derretido.
Bata as claras em castelo e adicione à mistura anterior.
Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.

Bom apetite!!

quarta-feira, 20 de maio de 2015

BIFANAS COM MOLHO DE FRICASSÉ

BIFANAS COM MOLHO DE FRICASSÉ




Ingredientes:
4 bifanas
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
50 ml de vinho branco
Sal
Pimenta
Sumo de 1/2 limão
2 gemas
1 colher de café de mostarda
Salsa picada
Azeite

Preparação:
Pique a cebola e aloure no azeite. Parta as bifanas em tirinhas e junte-as à cebola refogada. Tempere com sal, pimenta e o vinho e deixe estufar.
À parte misture as 2 gemas com o sumo de limão e a mostarda.
Quando a estiver pronta junte rapidamente o molho das gemas e mexa bem, para não talhar.
Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar as gemas 2 minutos.
Polvilhe com salsa picada.

Bom apetite!!

terça-feira, 19 de maio de 2015

BIFES COM MOLHO DE CERVEJA

BIFES COM MOLHO DE CERVEJA





Ingredientes:
2 bifes de vaca
3 dentes de alho
2 folhas de louro
200 ml de cerveja
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de manteiga
Sal

Pimenta
2 colheres de sopa de natas

Preparação:
Tempere os bifes com sal, pimenta, metade da cerveja, uma folha de louro e 1 dente de alho laminado. Reserve. 

Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e os restantes alhos laminados bem como a outra folha de louro. Deixe aquecer um pouco e acrescente os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados. Retire-os e reserve. 
Na mesma frigideira acrescente a marinada, a mostarda, a restante cerveja e as natas. Retifique de sal e pimenta e deixe ferver em lume brando durante uns minutos. Acrescente novamente os bifes ao molho e deixe cozinhar mais dois minutos antes de servir.
Acompanhe com batatas fritas e um ovo “a cavalo”.

Bom Apetite!

segunda-feira, 18 de maio de 2015

FILETES DE SOLHA ENROLADOS EM BACON

Para quem passa um dia inteiro fora de casa a trabalhar, não há nada melhor que sentir o "saborzinho" de casa à hora de almoço! Então nada como sermos uns MARMITA LOVERS!!
A SmartLunch, com a sua marmita SmartBento, lançou-nos o desafio para sugerirmos algumas ideias para marmitar.

Aqui fica a primeira sugestão:  


FILETES DE SOLHA ENROLADOS EM BACON





Ingredientes:
Filetes de Solha
2 dentes de alho picado
Bacon em fatias (o mesmo número que filetes)
Salsa
Azeite
Sal
Pimenta


Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta, alho picado, sumo de limão e salsa picada. 
Enrole os filetes nas fatias de bacon até ficarem completamente cobertos. Prenda as fatias com um palito para não abrirem.
Coloque os filetes num tabuleiro com a marinada do tempero, regue com azeite e leve ao forno durante 30 minutos.
Pode acompanhar com batatas assadas temperadas de sal, tomilho e azeite.

Bom apetite!!

domingo, 17 de maio de 2015

BOLO DE LIMÃO E CRÈME FRAÎCHE

World Baking Day!! Hoje é dia de fazer um bolinho! Já fizeram o vosso? Deixo a minha sugestão:

BOLO DE LIMÃO E CRÈME FRAÎCHE




Ingredientes:
200 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
180 gr de farinha
1 colher de chá de fermento 
65 gr de manteiga derretida
95 gr de craime fraîche
1 pitada de sal
3 ovos


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Misture a raspa de limão com o açúcar.
Acrescente os ovos e bata bem.
Acrescentar as natas com uma pitada de sal  e envolva.
Junte alternadamente a farinha com o fermento e a manteiga.

Verta a massa numa forma retangular untada de manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno por cerca de 45 minutos.

Bom apetite!!

sexta-feira, 15 de maio de 2015

SANGRIA DE VINHO TINTO

SANGRIA DE VINHO TINTO





Ingredientes:

2 copos cheios de pedaços de fruta (laranja, pera, maçã e limão)
6 colheres de sopa de açúcar
2 cálices de vinho do Porto
1 pau de canela
Hortelã
1 garrafa de vinho tinto
Gasosa (se preferir que fique mais leve ou menos forte)


Preparação:
Misture os pedaços de fruta com o açúcar, o vinho do Porto e hortelã.
Macere ligeiramente a fruta e deixe ganhar sabor durante duas horas.
Despeje o preparado para um jarro e junte o vinho tinto.
Por fim, adicione o pau de canela e gelo. 
Se gostar da sangria menos forte e mais doce misture gasosa.

Bom apetite!!

quinta-feira, 14 de maio de 2015

ETON MESS

Uma sobremesa muito saborosa e tão fácil de fazer!

ETON MESS




Ingredientes:
Suspiros
1 pacote de natas
200 g de morangos
Vinagre balsâmico
Açúcar 

Preparação:
Lave os morangos e corte-os em pedaços. Polvilhe-os com um pouco de açúcar e vinagre balsâmico e reserve por cerca de 30 minutos.
Bata as natas bem firmes.
Parta os suspiros para uma travessa, por cima coloque o chantilly e depois os morangos com a calda que se formou.

Bom apetite!!

quarta-feira, 13 de maio de 2015

LOMBO COM MAÇÃ

LOMBO COM MAÇÃ




Ingredientes:
1 lombo de porco limpo
3 maçãs
1/2 litro de vinho branco
40g de margarina
2 colheres de sopa de azeite
Tomilho
Sal
Pimenta

Preparação:
Leve ao lume um tacho com a margarina e o azeite, deixe aquecer, junte o lombo e deixe-o cozinhar até ficar dourado de ambos os lados.
Tempere o lombo com sal, pimenta, tomilho e o vinho branco, tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 45 minutos. 
Descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos, retire as pevides e junte-as ao lombo. Tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Retire do lume e sirva numa travessa.

Bom apetite!!


terça-feira, 12 de maio de 2015

SMARTLUNCH - DESAFIO PARA BLOGGERS

Smartlunch - Desafio para bloggers

A Smartlunch desafiou vários bloggers a fazerem uma receita para a marmita! Desafio Aceite!!


BOLO DE IOGURTE COM CACAU

Esta receita foi inspirada na receita da Marta do "ChezMarta" e posso garantir que é uma delícia!!
Utilizei uma forma larga e baixa e ficou assim tipo brownie :)


BOLO DE IOGURTE COM CACAU





Ingredientes:
1 iogurte natural
3 medidas de açúcar
2 medidas de farinha
1 medida de óleo
4 ovos
1 medida de cacau em pó
Sal
* O pacote de iogurte é a medida

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.Bata os ovos, o açúcar, uma pitada de sal, o óleo e o iogurte.
Junte a farinha peneirada com o cacau e mexa sem bater.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com cacau e leve ao forno durante cerca de 45 min. 

Bom apetite!!

segunda-feira, 11 de maio de 2015

CUBOS DE PERU COM COGUMELOS

CUBOS DE PERU COM COGUMELOS




Ingredientes:
700g de peito de peru
200g de cogumelos
1 cebola
3 colheres de sopa de polpa de tomate
200 ml de natas
40 ml de azeite
1 colher se sopa de mostarda
1 folha de louro
Coentros picados
Sal
Pimenta


Preparação:
- Método tradicional:
Corte o peito de peru em cubos e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e corte-a em meias luas. Lave os cogumelos e corte-os em quartos.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e a folha de louro. Junte a polpa de tomate, a mostarda, os cubos de peru, os cogumelos e as natas e deixe cozinhar até a carne estar pronta.
Sirva polvilhado com coentros picados.

- Na cuisine companion
Corte o peito de peru em cubos e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e corte-a em meias luas. Lave os cogumelos e corte-os em quartos.
Coloque na taça do robot, com o acessório misturador, o azeite, a cebola e a folha de louro e selecione o programa cozedura lenta P1 durante 5 min. Junte a polpa de tomate, a mostarda, os cubos de peru, os cogumelos e as natas e selecione o programa cozedura lenta P2, a 100ºC durante 15 min.
Retire da taça e sirva polvilhado com coentros picados.

Bom apetite!!

domingo, 10 de maio de 2015

BOLO DE LARANJA E COCO

Este bolinho é uma receita que "raptei" do blog Alquimia dos Tachos" com a excepção que a receita original tem calda de laranja que eu não usei mas que recomendo para dar um ar mais "molhadinho" ao bolo. Aqui fica a sugestão:


BOLO DE LARANJA E COCO






Ingredientes:

5 ovos
320g de açúcar
350ml de sumo de laranja
1 raspa de laranja
150g de farinha de coco
240g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento


Preparação: 

Prepare uma forma redonda de preferência de fundo amovível, colocando uma folha de papel vegetal no fundo e untando de manteiga o aro lateral.

Ligue o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar.
Adicione aos poucos as farinhas e o fermento intercalando com o sumo de laranja, envolvendo cuidadosamente, com uma vara de arames. Junte a raspa de laranja e envolva com cuidado.
Verta a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até cozer.
Desenforme depois de frio e decore a gosto com coco ralado.

Bom apetite!!


Inspiração: http://www.alquimiadostachos.com/search?q=laranja+coco

sábado, 9 de maio de 2015

BOLACHAS DE BAUNILHA COM CHOCOLATE

BOLACHAS DE BAUNILHA COM CHOCOLATE







Ingredientes:
250 g de farinha de trigo sem fermento
170 g manteiga à temperatura ambiente
45 g de farinha de Maizena (amido de milho)
150 g de açúcar em pó
6 gemas de ovos cozidos (tamanho M)
200 gr de chocolate de culinária

1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação:
Comece por forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal. 
Misture todos os ingredientes até formar uma bola de massa. Acabe de amassar com as mãos. Envolva em papel aderente e leve ao frigorifico durante 30 minutos.
Ligue o forno a 170ºC, estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte as bolachas com meio centímetro de espessura. Disponha as bolachas no tabuleiro e leve o tabuleiro ao forno durante 15 minutos. Deixe arrefecer para firmarem.
Derreta o chocolate em banho maria e mergulhe as bolachas no mesmo. Coloque numa rede até secar o chocolate.

Bom apetite!!

quarta-feira, 6 de maio de 2015

CARACÓIS DE CHOCOLATE COM AVELÃS E AMÊNDOA

Um docinho para nos animar a meio da semana :)

CARACÓIS DE CHOCOLATE COM AVELÃS E AMÊNDOA






Ingredientes:
1 folha de massa folhada retangular
1 chávena de chá de avelãs (sem a película castanha)
1 chávena de chá de amêndoas
1/4 de chávena de chá de cacau em pó
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de aroma de baunilha


Preparação:
Comece por fazer o recheio picando as avelãs e as amêndoas durante cerca de 5 minutos até estarem em pasta.
Junte os restantes ingredientes e volte a passar tudo até obter um creme suave e sem grumos.
Verifique se está doce o suficiente e retifique se necessário.
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Estenda a massa folhada e barre generosamente com o recheio. Depois dobre como se de uma torta se tratasse e corte rodelas de cerca de 3 cm.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e achate ligeiramente cada fatia.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Bom apetite!!