terça-feira, 17 de novembro de 2015

AÇORDA DE CAMARÃO

A capacidade de dois ingredientes tão simples como o pão e a água fazerem a base duma refeição é algo que me fascina. As açordas são um bom exemplo disso. 
Se juntarmos então um ingrediente como o camarão e uns belos coentros, bem, então aí, temos uma refeição das mais reconfortantes que temos...

AÇORDA DE CAMARÃO




Ingredientes:
600g de camarão
1 ovo
250g de pão duro
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Sal
Coentros


Preparação:
Coza os camarões em água com bastante sal. Escorra-os, retire-lhes a casca (deixando alguns para decoração) e reserve a água da cozedura.
Coloque o pão em pedaços pequenos a amolecer na água da cozedura.
Num tacho, aloure os dentes de alho no azeite. Introduza o pão, ligeiramente escorrido.
Deixe ferver, mexendo sempre e calcando o pão, de maneira a obter uma açorda macia. Tempere com sal. Junte os camarões ao preparado anterior e os coentros. Envolva.
Coloque alguns camarões a decorar e um ovo no centro da açorda. Sirva de imediato, envolvendo o ovo na açorda até que fique bem macia.

Bom apetite!!

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