sábado, 27 de dezembro de 2014

BOLACHAS DE MANTEIGA

BOLACHAS DE MANTEIGA





Ingredientes:
250g de manteiga
250g de açúcar
2 ovos
Raspa de 1 laranja
500g de farinha
1 pitada de sal


Preparação:
Bata a manteiga ligeiramente amolecida e o açúcar.
Adicione os ovos.
Acrescente a farinha, a raspa de laranja e a pitada de sal e bata tudo. Se tiver dificuldade de misturar tudo com a batedeira, amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
Transfira a massa para um recipiente e leve-a ao frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte as bolachas na forma da sua preferência (as bolachas deverão ter cerca de 3 mm de espessura).
Disponha as bolachas num tabuleiro coberto com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 12 minutos (as bolachas não devem alourar demasiado). Retire do forno e deixe arrefecer por completo.

Bom apetite!!

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

COMPOTA DE ABÓBORA

COMPOTA DE ABÓBORA





Ingredientes:

1 Kg de abóbora
700 g de açucar
Raspa de 1 laranja
Sumo de 2 laranjas
2 paus de canela


Preparação:
Numa panela coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar, sumo de 2 laranjas e raspa de 1 laranja.
Junte 2 paus de canela. Deixe o preparado cozinhar durante 1 hora. Vá mexendo.
Retire os paus de canela. 
Sele bem a compota para conservar durante algum tempo.

Bom apetite!!

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

MOUSSE DE OREO

Delícia!! :)

MOUSSE DE OREO





Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas 
1 pacote de bolachas oreo

Preparação:

Bata as natas em chantilly.
Junte a lata de leite condensado e as bolachas oreo raladas. Envolva bem e leve ao frigorífico até obter a consistência desejada.

Bom apetite!!

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

ROLO DE CARNE EM MASSA FOLHADA

ROLO DE CARNE EM MASSA FOLHADA





Ingredientes:

500 g de carne picada 
1/2 cebola pequena
1 dente de alho 
sal
pimenta
1 ovo
massa folhada
azeite

Preparação:
Numa tigela deite a carne picada, junte a cebola e os alhos picados e o ovo.
Misture todo e tempere com sal e pimenta.
Deite em cima duma tábua de cozinha e forme um rolo.
Deite o azeite numa frigideira e quando estiver quente coloca-se o rolo de carne.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e depois vire deixando cozinhar mais 10 minutos.
Depois retire para arrefecer.
Quando a carne estiver fria coloque o rolo em cima da massa folhada e enrole como se fosse uma torta, dobrando as pontas. Coloque o rolo num pirex e pincele com ovo.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, retire e sirva.

Bom apetite!!

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

PATÉ DE ATUM

PATÉ DE ATUM




Ingredientes:
2 Atum (em lata)
Maionese q.b.
1 Ovo Cozido picado
Cebola picada
Coentros picados

Preparação:
Misture todos os ingredientes e coloque no frigorifico a ganhar consistência.

Bom apetite!!

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

TARTE DE LIMA E FRUTOS VERMELHOS

TARTE DE LIMA E FRUTOS VERMELHOS




Ingredientes:
1 compota de frutos vermelhos
1 pacote de bolachas digestivas
1 pacote de natas para bater
1 raspa de casca de lima
1 sumo de lima
3 colh. sopa de açúcar
4 colh. sopa de manteiga amolecida


Preparação:
Esmigalhe as bolachas com a manteiga e espalhe numa forma de tarte. Em seguida leve ao congelador meia hora.
Bata as natas até ficarem firmes, momento em que se adiciona o açúcar e a raspa e sumo de lima, continuando a bater.
Retire a tarte do congelador, cubra com as natas e volte a colocar no congelador mais meia hora.
Cobra com compota de frutos vermelhos.

Bom apetite!!

sábado, 13 de dezembro de 2014

BOLO DE IOGURTE

Rápido, saboroso e ótimo para a pequenada!!

BOLO DE IOGURTE





Ingredientes:
1 iogurte com sabor a gosto
1 medida de óleo
3 medidas de açúcar
3 medidas de farinha
1 colher de sopa de fermento
4 ovos
Margarina e farinha q.b. (para polvilhar)

Preparação:
Misturam-se todos os ingredientes e bate-se bem.
Coloca-se numa forma untada de margarina e farinha.

Bom apetite!!

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

BIFE COM MOLHO DE CERVEJEIRA

Existem 2 versões para esta receita, uma fazendo tudo de raiz (para quando se tem mais tempo e vontade) e outra utilizando o Knorr Molho de Cervejeira (para dias em que temos mais pressa).





Ingredientes:
2 bifes de novilho finos (cerca de 150/200gr cada)
40gr de manteiga
1 colher de sopa de banha
2 dentes de alho esmagados
1/2 folha de louro
1 colher de chá de condimento de mostarda
1 colher de café de café expresso forte
100ml de cerveja
75 ml de natas
1 gema
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os rapidamente de ambos os lados numa colher de sopa de banha. Retire e reserve.
Prepare o molho: junte metade da manteiga e os dentes de alho esmagados à frigideira onde cozinhou os bifes. Deixe fritar até a manteiga estar castanha, mas sem deixar queimar.
Adicione depois a restante manteiga, o louro e a mostarda e deixe ferver mexendo continuamente com uma vara de arames.
Junte depois a cerveja e o café e deixe ferver cerca de 5 minutos até o álcool evaporar. Retire do lume.
Bata a gema com as natas e junte à mistura anterior sem nunca parar de mexer com as varas. Leve novamente ao lume para homogeneizar a mistura e retifique de sal e pimenta.
Junte os bifes e deixe acabarem de cozinhar juntamente com o molho.

Bom apetite!!


Inspiração: http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/08/bife-cervejaria.html

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

CREME DE LEGUMES

Porque nestes dias de mais frio já apetece uma sopinha para aquecer!


CREME DE LEGUMES




Ingredientes:

1/2 cebola
1/2 alho francês
200g de abóbora
Azeite
1 cenoura
1 courgette pequena
+/- 1l de água
Sal 


Preparação:
Numa panela com azeite, coloque a cebola aos pedaços e o alho francês às rodelas. Deixe amolecer. 
Junte a cenoura, a courgette e a abóbora (tudo em pedaços). Envolva bem.
Adicione a água e tempere de sal.
Deixe ferver e quando os legumes estiverem cozidos retifique de sal caso seja necessário.
Triture tudo e sirva quente.

Bom apetite!!

sábado, 6 de dezembro de 2014

ARROZ DE POLVO

ARROZ DE POLVO







Ingredientes (para 2 pessoas):
1 embalagem de polvo (800g)
3 cháv. de café de arroz agulha
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/4 pimento vermelho cortado em tiras finas


1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
100 ml de vinho branco
10 cháv. de café de água
sal q.b

coentros picados


Preparação:

Coza a polvo numa panela de pressão com uma cebola sem casca, sem adicionar água, por 15 min. Escorra, corte em bocadinhos e reserve.
À parte faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate, os coentros e o pimento.
Envolva e deixe amaciar.
Refresque com o vinho branco. Junte o polvo já partido. 
Regue com água e tempere de sal. Deixe ganhar fervura e adicione o arroz. Cozinhe em lume brando com o tacho tapado até o arroz estar cozido.


Bom apetite!!

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

ENTRECOSTO GRELHADO DE COENTRADA

ENTRECOSTO GRELHADO DE COENTRADA




Ingredientes:
Entrecosto
Sal q.b.
Dentes de alho
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
Coentros q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:
Tempere o entrecosto com sal.
Numa tigela, junte o azeite, o vinagre, os alhos picados, coentros picados a gosto e pimenta. Mexa e reserve.
Grelhe o entrecosto. Depois, coloque-o numa travessa, junte o molho e envolva.


Bom apetite!!