domingo, 30 de novembro de 2014

CALDEIRADA DE PEIXE

Perfeito para um almoço de domingo com a família...

CALDEIRADA DE PEIXE




Ingredientes:
batatas 
2 tomates maduros
1 pimento verde 
1 pimento vermelho
1 cebola grande
peixe para caldeirada
azeite q.b.
sal q.b.
1 copo de vinho branco
coentros frescos

Preparação:
Lave e descasque as batatas, e corte-as em rodelas grossas.
Corte também o tomate, a cebola e os pimentos em rodelas.
No fundo dum tacho alto disponha uma camada de cebola, por cima uma camada de batatas, tomate e pimentos. Tempere com sal. Cubra depois com o peixe, tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
Cubra com cebola, batata, tomate e mais pimentos.
Regue tudo com azeite e o vinho branco e  acrescente coentros frescos.
Feche o tacho e leve a lume brando cerca de 30 minutos. 

Bom apetite!!




sexta-feira, 28 de novembro de 2014

ESPARGUETE COM SALSICHAS E COGUMELOS


ESPARGUETE COM SALSICHAS E COGUMELOS






Ingredientes:
Esparguete
1 lata de salsichas de perú
1 lata de cogumelos laminados
200ml de natas de soja
Sal

pimenta
Azeite
Orégãos
Alhos


Preparação:
Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.
Num frigideira coloque um fio de azeite com o alho picado e salteie. Junte os cogumelos e as salsichas cortadas em rodelas. 

Junte as natas, tempere com óregãos e deixe ferver.
Escorra o esparguete e envolva no preparado anterior.

Bom apetite!!

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

PERNINHAS DE FRANGO NO FORNO

PERNINHAS DE FRANGO NO FORNO





Ingredientes:
Perninhas de frango
2 pacotes de natas
Cebola
Tomate
Sal
Limão
Alhos
Azeite


Preparação:
Tempere o frango com sal, alho e sumo de limão.
Coloque as perninhas de frango num tabuleiro para ir ao forno. Por cima coloque cebola e tomate cortados às rodelas.
Regue com um fio de azeite e as natas.
Coloque no forno a 200º até assar.

Bom apetite!!

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE







Ingredientes:
4 ovos
250g de açúcar
100g de manteiga derretida
80g de chocolate de culinária em pó
200g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100 ml de leite


Preparação:
Separe as gemas das claras.
Às gemas, junte o açúcar e bata até que fique uma gemada.
Adicione a manteiga derretida e bata até que fique um creme liso.
Adicione o chocolate em pó e o leite e misture bem. Junte a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva tudo muito bem.
4. Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 30 minutos.

Bom apetite!!

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

BOLO DE SMARTIES

Este bolo foi feito para o segundo aniversário de um pirata da família, o "Tupá" :)
Talvez por ter sido feito com tanto carinho é que saiu tão bem!

BOLO DE SMARTIES



Receita: um bolo a gosto mas de preferência de chocolate!

Cobertura: aquece-se uma lata de leite condensado e derrete-se nela uma tablete de chocolate ou utiliza-se das latas de leite condensado com cacau que já existem prontas.

Decoração: Palitos de chocolate cortados ao meio e smarties.

Bom apetite!! 

sexta-feira, 14 de novembro de 2014

BIFES DE PERÚ PANADOS

Cá por casa sempre gostámos de bifes de perú panados. Sempre os fiz como a minha mãe me ensinou, com ovo e pão ralado. 

No entanto, vi uma dica no blog da Luísa Alexandra que me fez mudar. A Luísa aconselhava a usar farinha de milho!

Ora experimentámos e ficámos fãs. Até o pequenote gostou.

Como não poderia deixar de ser aqui partilho essa mesma dica convosco.


BIFES DE PERÚ PANADOS








Ingredientes
Bifes de perú
Sumo de limão
Alhos
Sal
Tomilho
Pimentão doce

1 ovo
Pão ralado
Farinha de Milho

Óleo

Preparação:
Tempere os bifes com alho picado, sumo de limão, sal, pimentão doce e tomilho e envolva bem os temperos na carne. Deixe tomar gosto. 
Bata o ovo com um pouco de água num prato fundo. Noutro prato fundo coloque o pão ralado e noutro farinha de milho.
Coloque o óleo a aquecer.
Passe os bifes pela farinha de milho, depois pelo ovo e por fim pelo pão ralado e frite os panados de ambos os lados até estarem alourados. Escorra-as bem sobre papel absorvente ou numa rede.

Bom apetite!!

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

SALADA DE POLVO

SALADA DE POLVO



Ingredientes:
Polvo
Cebolas
Pimento Vermelho
Pimento Verde
Alho
Coentros
Azeite
Vinagre

Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão com sal e uma cebola ainda com casca durante 15 minutos após começar a ferver.
Depois de cozido, limpe o polvo e parta aos pedaços.
Junte a cebola, o alho, os coentros e os pimentos, tudo picado. Envolva bem.
Tempere com azeite e vinagre.

Bom apetite!!

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

MOUSSE DE MARACUJÁ

Para adoçar os nossos dias... :)


MOUSSE DE MARACUJÁ





Ingredientes:
400 ml de natas
1 lata de polpa de maracujá (565g)
1 lata de leite condensado (400g)
4 folhas de gelatina


Preparação:Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve.Bata as natas. Junte o leite condensado. Escorra e derreta as folhas de gelatina no micro-ondas durante 30 segundos, na potência máxima.Junte a polpa de maracujá (deixando uma pequena porção de parte para a decoração) e a gelatina ao preparado anterior.Coloque numa taça e leve ao frigorífico. Antes de servir, enfeite com polpa de maracujá, a gosto.
Bom apetite!!