quinta-feira, 23 de outubro de 2014

MASSA DE CAMARÃO E COGUMELOS

Cá por casa é uma das massas mais apreciadas. Costumo fazer com Fettuccine mas desta vez não tínhamos e foi mesmo com esparguete! Deliciosa!!!!


MASSA DE CAMARÃO E COGUMELOS





Ingredientes:
350g de miolo de camarão
Sal
Massa a gosto
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de polpa de tomate
200 dl de natas
1 lata de cogumelos laminados
Coentros

Preparação:
Coza o camarão com sal.
Coza a massa com sal.
Refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Junte o camarão, os cogumelos e a polpa de tomate.
Regue com as natas e retifique os temperos. Deixe ferver até obter um molho cremoso. Junte a massa e envolva bem.
Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.

Bom apetite!!

terça-feira, 21 de outubro de 2014

CARNE ESTUFADA

CARNE ESTUFADA






Ingredientes:
Carne de vaca para guisar
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. sopa de polpa de tomate

Cenoura
1 dl vinho branco
Azeite
Sal

Preparação:
Coloque a cebola e o alho picados com azeite na panela de pressão e deixe alourar.
Junte a carne cortada em cubos, a polpa de tomate, a cenoura aos pedaços e o vinho, tempere com o sal e deixar cozinhar 20 minutos com a panela fechada.. No final do tempo, se for necessário, dê mais tempo até a carne estar tenra.
Sirva com esparguete!


Bom apetite!!

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

SALADA DE FRUTAS

SALADA DE FRUTAS



Parta as frutas que tem por casa em pedaços, junte sumo a gosto e um pauzinho de canela e já está! Simples, fresco e saudável!

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

SALADA RUSSA

Um prato fresquinho, rápido e em que dá para variar os ingredientes consoante o gosto!

SALADA RUSSA





Ingredientes:
Atum
Batatas em cubo
Feijão Verde
Cenoura
Ovos
Tomates em cubos


Preparação:
Comece por cozer as batatas em cubos, as cenouras em cubos, o feijão verde e os ovos.
Enquanto cozem, corte os tomates em cubos.
Junte os legumes cozidos, os ovos em cubo, os tomates e o atum.
Envolva e deixe arrefecer.
Pode temperar a seu gosto, com azeite e vinagre ou com maionese.

Bom apetite!!




quinta-feira, 16 de outubro de 2014

CUPCAKES

CUPCAKES




Ingredientes:

Massa dos Bolinhos:
3 ovos
3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar refinado
1 chávena de água quente
1/2 chávena de azeite
1 chávena de chocolate em pó
2 colheres (sobremesa) de fermento

Cobertura:
1 clara de ovo
250 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de sumo de limão
corante


Preparação:

Massa:
Bata o açúcar, a farinha, o azeite e os ovos.
Acrescente a água quente, o chocolate e continue batendo na batedeira.
Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente.
Despeje a massa nas forminhas, de modo que elas fiquem quase cheias (cerca de 3/4)
Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC até os bolinhos ficarem firmes.

Cobertura:
Bata a clara e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos. Acrescente o sumo de limão e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher. Junte o corante. 
Leve ao frigorifico para que o glacê real endureça.

Quando os cupcakes estiverem frios decora-se a gosto com um saco de pasteleiro.

Bom apetite!!

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

ENTRECOSTO NO FORNO

ENTRECOSTO NO FORNO






Ingredientes:
Entrecosto "Piano"
Alho
Cebola
Tomate
Cenoura
Pimentão doce
Polpa de tomate
Cerveja
Margarina
Sal


Preparação:
Unta-se a travessa com margarina e com alho. faz-se uma "cama" de cebola em quartos, dentes de alho, cenoura em rodelas ou lascas e tomates em quartos.
Coloca-se o entrecosto por cima, temperando com alho, sal e pimentão doce. 
Após uns minutos a ganhar sabor, coloca-se um pouco de polpa de tomate por cima da carne e rega-se com cerveja.
Vai ao forno a cerca de 200º e vai-se virando e molhando com o próprio molho.
Neste caso foi acompanhado de arroz e batatas noisette.

Bom apetite!!

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

FEIJOADA DE CARNE

Para estes dias de chuva em que apetece comida quentinha :)

FEIJOADA DE CARNE





Ingredientes:
Azeite
Cebola
Tomate

Polpa de tomate
Entrecosto
Chouriço
Couve coração
Feijão manteiga (neste caso utilizei branco)
Farinheira

Arroz
Sal


Preparação:
Faça um  refogado com o azeite, a cebola picada e depois o tomate picado. Junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
Junte a carne, tempere com sal e deixe cozinhar. 

Junte o chouriço e mexa bem. 
Junte a couve coração migada até estar cozida.
Por último junte o feijão (utilizei feijão de lata) 
Retifique os temperos (sal, pimenta e picante se gostar).
Coza as farinheiras à parte, em água e sal, parta às rodelas e coloque-as por cima da feijoada.
Acompanhe com arroz branco.


Bom apetite!!

sexta-feira, 3 de outubro de 2014

ESPARGUETE COM ATUM

Receita simples, rápida, fresquinha e deliciosa!

ESPARGUETE COM ATUM




Ingredientes:
Esparguete
Ovos (1 por pessoa)
Tomate
Atum
Cebola
Sal


Preparação:
Coza o esparguete com os ovos em água e sal. Quando estiverem cozidos, corte os ovos em pedaços, junte ao esparguete escorrido e reserve no frigorifico.
Parta o tomate grosseiramente e pique a cebola. Junte-os ao preparado anterior, assim como o atum. Mexa tudo e reserve no frigorifico para ficar fresco.


Bom apetite!!