SALADA DE FRUTAS
Descasque e parta as frutas que tem por casa em pedaços, junte sumo a gosto e um pauzinho de canela e já está!
Se quiser ser original pode servir num ananás ou abacaxi!
Simples, fresco e saudável!
Bom apetite!!
segunda-feira, 20 de outubro de 2014
quinta-feira, 16 de outubro de 2014
CUPCAKES
CUPCAKES
Ingredientes:
Massa dos Bolinhos:
3 ovos
3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar refinado
1 chávena de água quente
1/2 chávena de azeite
1 chávena de chocolate em pó
2 colheres (sobremesa) de fermento
Cobertura:
1 clara de ovo
250 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de sumo de limão
corante
Preparação:
250 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de sumo de limão
corante
Preparação:
Massa:
Bata o açúcar, a farinha, o azeite e os ovos.
Acrescente a água quente, o chocolate e continue batendo na batedeira.
Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente.
Despeje a massa nas forminhas, de modo que elas fiquem quase cheias (cerca de 3/4)
Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC até os bolinhos ficarem firmes.
Cobertura:
Bata a clara e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos. Acrescente o sumo de limão e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher. Junte o corante.
Leve ao frigorifico para que o glacê real endureça.
Quando os cupcakes estiverem frios decora-se a gosto com um saco de pasteleiro.
Bom apetite!!
quarta-feira, 15 de outubro de 2014
ENTRECOSTO NO FORNO
ENTRECOSTO NO FORNO
Ingredientes:
Ingredientes:
Entrecosto "Piano"
Alho
Cebola
Tomate
Alho
Cebola
Tomate
Cenoura
Pimentão doce
Polpa de tomate
Cerveja
Margarina
Sal
Preparação:
Unta-se a travessa com margarina e com alho. faz-se uma "cama" de cebola em quartos, dentes de alho, cenoura em rodelas ou lascas e tomates em quartos.
Coloca-se o entrecosto por cima, temperando com alho, sal e pimentão doce.
Após uns minutos a ganhar sabor, coloca-se um pouco de polpa de tomate por cima da carne e rega-se com cerveja.
Vai ao forno a cerca de 200º e vai-se virando e molhando com o próprio molho.
Pimentão doce
Polpa de tomate
Cerveja
Margarina
Sal
Preparação:
Unta-se a travessa com margarina e com alho. faz-se uma "cama" de cebola em quartos, dentes de alho, cenoura em rodelas ou lascas e tomates em quartos.
Coloca-se o entrecosto por cima, temperando com alho, sal e pimentão doce.
Após uns minutos a ganhar sabor, coloca-se um pouco de polpa de tomate por cima da carne e rega-se com cerveja.
Vai ao forno a cerca de 200º e vai-se virando e molhando com o próprio molho.
Neste caso foi acompanhado de arroz e batatas noisette.
Bom apetite!!
quinta-feira, 9 de outubro de 2014
FEIJOADA DE CARNE
Para estes dias de chuva em que apetece comida quentinha :)
FEIJOADA DE CARNE
Ingredientes:
Azeite
Cebola
Tomate
Polpa de tomate
Entrecosto
Chouriço
Couve coração
Feijão manteiga (neste caso utilizei branco)
Farinheira
Arroz
Sal
Preparação:
Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e depois o tomate picado. Junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
Junte a carne, tempere com sal e deixe cozinhar.
Junte o chouriço e mexa bem.
Junte a couve coração migada até estar cozida.
Por último junte o feijão (utilizei feijão de lata)
Retifique os temperos (sal, pimenta e picante se gostar).
Coza as farinheiras à parte, em água e sal, parta às rodelas e coloque-as por cima da feijoada.
Acompanhe com arroz branco.
Bom apetite!!
FEIJOADA DE CARNE
Ingredientes:
Azeite
Cebola
Tomate
Polpa de tomate
Entrecosto
Chouriço
Couve coração
Feijão manteiga (neste caso utilizei branco)
Farinheira
Arroz
Sal
Preparação:
Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e depois o tomate picado. Junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
Junte a carne, tempere com sal e deixe cozinhar.
Junte o chouriço e mexa bem.
Junte a couve coração migada até estar cozida.
Por último junte o feijão (utilizei feijão de lata)
Retifique os temperos (sal, pimenta e picante se gostar).
Coza as farinheiras à parte, em água e sal, parta às rodelas e coloque-as por cima da feijoada.
Acompanhe com arroz branco.
Bom apetite!!
sexta-feira, 3 de outubro de 2014
ESPARGUETE COM ATUM
ESPARGUETE COM ATUM
Receita simples, rápida, fresquinha e deliciosa! Para os dias em que temos pouco tempo ou até para quando nos apetece uma massa fresca mas que nos deixa saciados e reconfortados!
Ingredientes:
Esparguete
Ovos (1 por pessoa)
Tomate
Atum
Cebola
Sal
Preparação:
Coza o esparguete com os ovos em água e sal. Quando estiverem cozidos, corte os ovos em pedaços, junte ao esparguete escorrido e reserve no frigorifico.
Parta o tomate grosseiramente e pique a cebola. Junte-os ao preparado anterior, assim como o atum. Mexa tudo e reserve no frigorifico para ficar fresco.
Bom apetite!!
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