domingo, 24 de agosto de 2014

LULAS RECHEADAS COM CAMARÃO

Por vezes ao sábado o maridão vai trabalhar da parte da manhã. Para o compensar pelo esforço extra gosto de lhe fazer sempre um almoço reconfortante quando chega a casa. Esta semana decidi fazer umas lulas recheadas que já andava a pedir-me há algum tempo. Resultado: marido satisfeito :)


LULAS RECHEADAS COM CAMARÃO




Ingredientes:

Batatas
Água
Sal
Lulas
Miolo de Camarão
Margarina
Alho
Coentros
Vinho branco
Tomate Maduro
Polpa de tomate
Cebola
Alho francês
Pimenta

Preparação:
Limpe as lulas, reservando os tentáculos e as "asas". Pique-os juntamente com o miolo de camarão.
Derreta um pouco de margarina num tacho, junte alguns dentes de alho picados e quando começar a alourar junte os tentáculos, as asas e o miolo de camarão. Deixe alourar mexendo sempre.
Refresque com vinho branco e junte coentros picados.
Recheie as lulas com este preparado e feche a abertura com um palito. Reserve.
Num tacho coloque um pouco de margarina e deixe aquecer com a cebola picada e com alho francês às rodelas.
Junte o tomate maduro picado e a polpa de tomate. Junte as lulas recheadas, tempere com sal e pimenta, tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 15 minutos. Pode juntar um pouco de água caso seja necessário.
Lave muito bem as batatas sem as descascar, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer as batatas até estarem macias.
Sirva as lulas polvilhadas com coentros picados.


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