terça-feira, 19 de agosto de 2014

LOMBO DE PORCO ENROLADO EM BACON

LOMBO DE PORCO ENROLADO EM BACON

Este lombo de porco, segundo o meu marido, é um lombo "mumificado" :) Fica todo enroladinho em bacon e com um sabor muito apetitoso!



Ingredientes:
1 lombo de porco
alhos
sal
pimenta
40g margarina
1 colher de sobremesa de mostarda
cerveja (eu uso das que têm sabor a limão)
limão
fatias de bacon

Preparação:
Limpe o lombo de porco de peles e gorduras. Descasque os alhos e esmague-os num almofariz com sal e a pimenta até obter uma pasta. Junte a margarina e a mostarda e misture muito bem.
Barre o lombo de porco com a pasta obtida e regue com a cerveja e o sumo do limão. Deixe marinar durante algumas horas. 
Retire o lombo da marinada, coloque-o sobre uma tábua e enrole as fatias de bacon à volta do lombo prendendo as fatias com um fio ou com palitos. Coloque a carne num recipiente que possa ir ao forno. Regue com a marinada e leve a assar em forno moderado (180° C) durante cerca de 50 minutos, regando a carne de vez em quando.


Bom apetite!!

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