sexta-feira, 15 de agosto de 2014

EMPADÃO DE CARNE

Típica comida de conforto:

EMPADÃO DE CARNE



Ingredientes:

batatas
carne picada
alho
cebola
cenoura
alho francês
leite
manteiga
azeite
vinho branco
tomate
polpa de tomate
sal
oregãos
1 ovo + 1 gema de ovo


Preparação:

Cozem-se as batatas em água com sal.
Faça um refogado com azeite, cebola picada e alho. Junte a carne picada, tempere de sal e deixe refogar um pouco. Adicione um pouco de vinho branco e deixe o vinho evaporar. Junte a cenoura em pedaços, o tomate cortado em pequenos pedaços,a polpa de tomate, o alho francês em rodelas e os oregãos. Deixe cozinhar um pouco em lume brando.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reduza-as a puré. Coloque-o de novo na panela onde cozeu as batatas e  adicione um pouco de manteiga e de leite.  Abra um buraco no meio e junte um ovo. Mexa tudo muito bem. 
Numa travessa coloque metade do puré, cubra com a carne e coloque por cima o restante puré. Alise bem com a ajuda de uma colher.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente até a cobertura de gema de ovo estar dourada. 

Bom Apetite!!

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